델리 누사인 마카로 인물화 그리기 - 화방넷 커뮤니티

델리 누사인 마카로 인물화 그리기

센SEN 2023. 9. 3.

델리 누사인 마카 60색을 사용하여 인물화를 그려보았습니다! 저는 지금은 그림 그릴 때 마카를 주재료로 사용하고 있지 않지만 마카에 특별한 애정이 있습니다. 어렸을 때부터 그림 그리는 걸 좋아해서 10살 때 생일선물로 할머니께 마카 60색을 선물받았던 소중한 기억이 있어요.

그 마카로 오랫동안 다양한 그림을 그려왔습니다. 중학교 입시 시험, 고등학교 수행평가 등 마카와 함께한 추억들이 아직도 생생하게 기억이 나요. ✍️🫧 그때를 추억하며 델리 누사인 마카를 사용해 보았습니다!

일단 제품을 받고 놀란 점은 마카의 패키징 디자인이었어요. 보통 마카 케이스 하면 다들 생각나는 검정색 상자의 보편적인 디자인이 있을 거예요! 그런데 델리 누사인 마카는 <화이트&그린의 조합>으로 감성까지 챙길 수 있는 디자인으로 소장하고 싶은 마음을 유발하는 매력이 있답니다.

마카 본체는 둥근 모양이며 듀얼 트윈 팁으로, 브러쉬 팁과 사각 팁 두 가지로 이루어져 있습니다. 마카를 자주 사용하시는 분은 아시겠지만, 각진 모양은 마카 사용 후 정리할 때 자기자리에 한번에 들어가지 않고 버벅대는 경험을 해보신 적이 있을 거예요. 하지만 둥근 모양으로 나와 스무스하게 제자리에 찾아 들어가는 마카!

그리고 저는 브러쉬 마카를 처음 사용해 봤는데요. 붓펜처럼 캘리그라피 할 때 사용하기도 좋겠다 생각했고, 섬세한 표현도 가능해서 수채화를 사용할 때보다 훨씬 시간 단축이 가능하다는 장점을 발견했습니다. 

드로잉 용지에 그린 발색표와 테스트입니다. 역시 마카의 최대 장점은 쨍한 발색력! 그래서 애니, 만화 그리시는 분들의 필수 무기이기도 하죠. 델리 누사인 마카는 40색, 60색, 80색이 있어요. 저는 60색을 사용해 보았지만 40색으로도 다양한 기법으로 통해 만족도 높은 그림을 완성할 수 있다고 생각해요!

사진에 보이는 것처럼 같은 계열의 색으로 그라데이션 기법을 사용하면 수채화처럼 부드러운 채색을 할 수 있고, 색을 다양하게 혼합해서 기존에 없던 색도 표현해낼 수 있답니다!

이렇게 오랜만에 옛날의 향수를 느끼며… 델리 누사인 마카와 함께 즐거운 작업 시간을 가져보았어요. 주재료가 마카가 아닌 그림을 그려도, 하나 쟁여두면 유용하게 사용하실 수 있다고 장담합니다! ❤️🧡💛