따뜻한 크리스마스 이브의 밤 - 화방넷 커뮤니티

따뜻한 크리스마스 이브의 밤

Anne 2023. 1. 29.

<오늘은 오일파스텔>이라는 책을 보고 <따뜻한 크리스마스 이브의 밤>이라는 작품을 그려보았어요.

이 책인데요. 조용한 오리 김지은 작가님의 책입니다. 주로 풍경그림이 많은데 예쁜 작품이 많아서 제가 좋아하는 책입니다.

책 설명을 보면서 쓱쓱 그려보았어요. 설명도 친절하고 사용한 오일파스텔 번호도 나와 있어서 쉽게 완성했습니다. 오일파스텔은 생각보다 빨리 그릴 수 있는 것 같아요. 이 작품도 한시간 정도 걸렸어요.

책에서 권장하는 종이로 그렸습니다. 200g이라서 살짝 도톰하고 요철도 조금 있습니다. A5사이즈에요.

사용한 오일파스텔은 문교 아티스트 소프트 오일파스텔(MOPV) 72색입니다. 역시 책에 제시되어 있는 오일파스텔 입니다. 책의 다른 모든 그림을 그리기 위해서는 문교 120색의 8색이 필요합니다. 저는 120색도 가지고 있지만 필요한 색만 낱색으로도 구매가 가능합니다.

그림 그리면서 면봉 또는 찰필, 흰색과 검은색 프리즈마 색연필, 포스카 마카 흰색 초소형 1M도 썼습니다.

그림 도서 보고 하나씩 그려나가는 것도 큰 즐거움인것 같습니다.