르누아르의 이레느 🐑 - 화방넷 커뮤니티

르누아르의 이레느 🐑

유기농사과즙 2023. 1. 16.

저는 인상주의 화풍을 참 좋아라 하는데요,

그중에서도 르누아르 선생님의 작품은 너무나 화사해서 더 끌리는 것 같아요! 최고.

전에 휴대폰 갤러리에 슬쩍 저장해뒀던

이레느 깡 단베르 양의 초상화....가 생각나서!! 윈저앤뉴튼 펜으로 슬쩍 모작을 해 봤어요 ( ͡° ͜ʖ ͡°) 

윈저앤뉴튼파인라이너,윈저앤뉴튼파인라이너펜,윈저앤뉴튼펜

윈저앤뉴튼에서... 아주 귀염뽀짝하고 럭셔리한... 파인라이너를 만든다는 사실.알고계신가요?ㅎ

제가 사용한 검정색은 0.1, 0.3, 0.5, 0.8, 1.0 이렇게 다섯가지 사이즈가 있어요!!

얇은 펜 좋아하는 저한텐 완전 대박적 구성임

윈저앤뉴튼파인라이너펜

수채색연필로 대충 스케치를 해주고...

0.1미리 펜으로 기본 선을 따봅니다

윈저앤뉴튼파인라이너펜,윈저앤뉴튼파인라이너,윈저앤뉴튼프로패셔널라인수채패드,윈저앤뉴튼수채패드

0.1 정말정말 얇고... 힘 풀고 편하게 쓰면 선도 진해지지 않아서 좋았어요 

동판화 할 때 그라운드 긁는...그런 느낌?? 완전굿;

사각사각..... 슥슥.....

헐 또 ㅋㅋㅋ 갑자기 분위기 완성

집중 빡!! 하고 나면 중간 과정 까먹고 못 찍는 거 .... 저만 그런거 아니죠...?ㅎ 

0.1만으로 다 그리기는 너무 부담스러워서 0.3도 같이 사용했어요.

옅게 수채물감도 써 보려고 했는데, 펜으로도 꽤 맘에 들게 나오더라구요 ㅎㅎ

채색은 다음 그림에서~~~해보겠습니다.. 수채용지라서 편하게 올리기 좋거든요 ㅎ___ㅎ 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다~

좋은 하루 보내시구요,

우리모두 열.그 합시다 👍👍👍