리전스케치북 사용 후기(+실버브러쉬) - 화방넷 커뮤니티

리전스케치북 사용 후기(+실버브러쉬)

leesoom 2024. 1. 28.

체험단으로 리전스케치북과 실버브러쉬 울트라미니를 사용하게 되었어요 :)

세가지 스케치북에 수채화,과슈 물감으로 채소들을 그려보았어요!🥕🍆

// 첫번째는 빨간무 래디쉬❤️ //

✔️[스톤헨지 아쿠아]-100%코튼 수채화전용지 세목 백색 300g. 4면블럭

세목이라 물이 흐르거나 얼룩질까 걱정했는데 물머금이 좋아서 부드럽고 깔끔하게 그림을 그릴 수 있었어요.(번지기👍🏻)

여러번 수정해도 쉽게 망가지지 않을 만큼 종이가 탄탄해요!

물감이 마른 후엔 밑색과 자연스럽게 어우러지며 부드럽게 마무리 되고 색도 선명하게 잘 발색되네요😃

// 두번째 채소는 가지🍆 //

✔️[스톤헨지 웜 화이트]-100%코튼 수채화전용지 미색 250g. 상단제본

세목과 중목사이의 질감이지만 거친 세목에 가까워서 정밀화나 깔끔한 색연필그림을 그리기에도 괜찮을 것 같아요.

색 구현력도 좋고 종이도 역시 탄탄했어요!

물머금은 오래가진 않았어요. 300g밑으로는 아무래도 물을 많이 쓰는 수채화를 하기엔 얇은 느낌이 있어서 물을 적게 쓰는 그림이 좋을 것 같아요🙂

// 마지막 채소는 귀엽게 그리고 싶었던 미니호박!🎃 //

✔️[유포미디엄]-합성지 백색 200g

요철없는 매끄러운 매트한 코팅지 질감의 종이였고, 보기에는 마카지와 비슷했어요😃

물감도 사용이 가능하길래 과슈로 선택! (마카,잉크,오일파스텔,연필,실크스크린도 가능)

물감이 종이에 흡수 되기보단 얹혀지는 느낌인데 신기하게도 마르면 종이에 착 안착되어 있고 굉장히 선명하게 발색되며 잘 그려져요

마카와 잉크는 살짝 밀어내는 느낌이지만 색이 걷어지진 않구요, 과슈도 마찬가지로 마르기전엔 물감이 닦이기는 한데 수정하기 용이하더라구요

매끄럽게 칠해지고 물감 질감표현도 그대로 잘 보여서 신기해하면서 그렸어요🙂

✨총평 : 리전스케치북은 사용해보니 전체적으로 종이가 탄탄하게 잘 만들어진 것 같아요. 특히 저는 "스톤헨지 아쿠아 세목"을 사용해보고 넘 맘에 들어서 세목에 관심이 생겼어요 :)

✔️실버브러쉬 울트라미니 2종을 함께 사용하니 더욱 정교한 작업을 할 수 있었어요✍🏻🤓

붓모가 길고 적당히 탄력이 있어 곡선 그리기도 용이하구요➰

평소에도 실버브러쉬를 좋아해서 믿고 쓰는 붓이죠!ㅎㅎ

(실버브러쉬 울트라미니 2411S 15/0호, 2431S 4호)