리전스케치북, 실버브러쉬 울트라미니 리뷰 - 화방넷 커뮤니티

리전스케치북, 실버브러쉬 울트라미니 리뷰

bd***** 2024. 1. 25.

#협찬 #화방넷 #화방넷체험단

리전 스케치북과 실버브러쉬 울트라미니 체험단으로 선정되어 올려리는 리뷰입니다~

🟥 리전스케치북 스톤헨지 아쿠아핫프레스(세목)

🟨 리전스케치북 스톤헨지 웜화이트

🟧 리전스케치북 유포미디엄

⬜️ 실버브러쉬 울트라 미니 

각각의 스케치북과 재료 사용감을 확인해봤어요~

순서대로,

연필 - 펜 - 마카 - 프리즈마색연필 - 크레타칼라g촉

마지막은 수채화입니다

아쿠아 핫프레스와 스톤헨지 웜화이트는 수채화 전용지인만큼 물과 잘 어우러졌고

비교적 요철감이 좀 더 있는 스톤헨지 웜화이트는 프리즈마 가루 날림이 조금 있어요~

비교적 딴딴하고 매끈한 합성지의 유포미디엄은 연필과 펜 사용이 적당했구요^^

실버브러쉬는 그립감이 너무 좋았어요

모량이 적지만 유지력도 좋고 인조모이지만 담수력이 좋아서 물감을 비교적 오래 가지고 있었답니다 

실버브러쉬 울트라미니 2종과

아쿠아핫프레스를 사용해서 작업해봤어요

처음 큰 면을 칠할때 종이가 일어나는 것 같아서 괜찮을까 싶었지 마르고나니 다시 기존의 질감으로 돌아오는 신기한(?) 경험을 해보고나서야

오묘한 느낌의 종이라는 생각이 들더라구요 ㅎㅎ

수채화 전용지이지만 매끈한 세목인만

여러번의 레이어를 쌓거나 물번짐이 많이 필요한 작업보다는

비교적 심플하게 작업하기에 괜찮았어요~~^^

다른 종이에는 어떤 재료를 사용해볼지

행복한 고민을 하게 되네요!