리전스케치북 3종 사용해 보았어요. ft.실버브러쉬🎨 - 화방넷 커뮤니티

리전스케치북 3종 사용해 보았어요. ft.실버브러쉬🎨

수케치 2024. 1. 28.

안녕하세요! 

리전스케치북3종 +실버브러쉬 2종 체험단 활동으로

사용해 볼 수 있었어요.

전부터 리전 종이 눈여겨 보고 있었는데,,,,후후

바로 하나씩 재료들 사용 후기와 그림 과정 소개해 드릴게욤! 

리전스케치북,스톤헨지,스톤헨지아쿠아,유포미디엄

1.

리전스케치북,스톤헨지,스톤헨지웜화이트

✺ 스톤헨지 웜화이트 250g

하나씩 뜯어서 사용하는 형태고, 따뜻한 느낌의 미색이 은은하게 감도 종이입니다.

적당한 무게감의 건식재료 사용하기 좋은 표면 질감의 종이인 것 같아요.

아! 물감같은 재료도 충분히 사용할 수 있는 종이였어요.

제가 요즘 계속 수채과슈를 사용하고 있다보니 자연스럽게 물감으로 채색을 하고 있더라구요ㅎㅎ

물감을 사용해도, 마스킹테이프 붙이고 사용하니까 크게 울지도 않더라구요

물감 사용 후 색연필도 잘 올라가서 무난하게 사용하기 좋았어요!!!

2.

리전스케치북,스톤헨지,스톤헨지아쿠아

✺ 스톤헨지 아쿠아 세목 300g

받자마자 가장 먼저 사용해 본 종이에요. 무게는 300g의 수채화 전용지 입니다.

제가 한동안 황목 종이만 사용하다가, 세목 질감을 보니 진짜 종이가 매끄러워보이더라구요.

같은 스톤헨지 라인의 웜화이트와 표면 느낌이 비슷한데 (위 쪽 질감 비교 사진으로 봐도 종이결이 비슷하죵)

만져보면 스톤헨지 아쿠아는 수채용지 특유의 거칠면서 포슬함이 느껴져요.

물 흡수도 적당하고 번짐도 적당하다고 느껴졌어요.

요즘 제가 과슈를 자주 사용하고 있는데 과슈랑도 잘 맞아서 마음에 들었어요!

크게 세목, 중목 으로 나뉘는데 중목도 궁금해서 바로 주문해 버렸어요

사용하면서 아쉬웠던 점은 다 좋은데 칼로 종이 떼어낼 때 깔끔하게 제거가 안 됩니다..

제 것만 그런건지는 모르겠는데 종이가 같이 잘려서 뒷목 잡았다는...

하지만 4면제본 본드칠이 그림을 그릴 땐 종이를 꽉 잡아준답니다! ㅠㅠㅎㅎ

3.

리전스케치북,유포미디엄

✺ 유포 미디엄 200g

유포 미디엄 종이는 보자마자 이건 뭐지..? 라는 생각이 들었는데

매끈한 질감의 적당히 광택감이 느껴지는 코팅지 느낌..?!

무게가 가벼운 얇은 인화지 느낌도 나요!

일단 신선했습니다!

폴리프로필렌으로 제작된 합성지로

물에 젖지않고 찢어지지 않는 종이라고 합니다.

이야... 진짜 질긴 종이.. 절대 안 찢겨....

몇 차례 사용을 해 보니 연필, 색연필, 마카, 아크릴 등을 사용했을 때 무난하게 사용할 수 있을 것 같고,

수채화를 한다면 종이가 물을 흡수하지 않기 때문에

물감이 겉돌다 건조가 되는 추상화나 정형화된 느낌을

좋아하지 않는 분들께서 활용하신다면

멋진 작품이 나오지 않을까하는 생각이 들었어요!

저는 마카 사용해서 그림 그려봤는데

마카도 종이가 쫙 흡수하는 느낌은 아니고 터치감이 남으면서

수채 물감으로 그리는 느낌으로 마무리가 되더라구요! 

마지막으로 실버브러쉬 2종은 이름 그대로 울트라미니.

초슬림 붓 섬세한 작업에 적합한 붓입니닷.

인물그릴 때 속눈썹, 머리카락 등 섬세한 선을 긋기에

딱이였던 붓! 붓모는 얇고 가늘지만,

붓대 몸통 부분은 두께감이 있어서 그립감이 좋았습니다!

크.. 오랜만에 새로운 종이를 사용해 즐겁게 그림 그렸습니다:-)

사용해보면서 저의 개인적 취향으로는

스톤헨지 아쿠아 종이가 마음에 들더라구요!

여러분 어떤 종이에 관심이 가시는지도 궁금하네요! 

그럼, 긴 글 읽어주셔서 감사합니당:-)