리전스케치북 3종, 실버브러쉬 체험단 후기 - 화방넷 커뮤니티

리전스케치북 3종, 실버브러쉬 체험단 후기

늘솜 2024. 1. 28.

#협찬 #화방넷

리전 스케치북 체험단에 선정되어서 화방넷으로부터 리전 스케치북과 실버브러쉬를 받았습니다..

화방넷 체험단으로 받은 종이중 첫번째 사용해본 종이는 리전 스케치북 스톤헨지 아쿠아 세목 입니다..

백합꽃 그리기..수채화 

📒리전 스케치북 스톤헨지 아쿠아 세목 100%코튼 
🖌실버브러쉬 울트라미니 2411S, 2431S

📍리전스케치북 스톤헨지 아쿠아 세목
종이 느낌이 100%코튼이라 부드럽고 탄탄하네요..
세목인데도 얼룩이 많이 안생기는편이고 색표현이 잘 되는편이네요..
제가 세목은 얼룩도 많이 생기고 다루기 힘들어서 중목을 주로 사용해왔는데 이 종이는 세목도 사용하기 괜찮은것 같아요.
보태니컬아트 그릴때 좋을것같아요..
색연필 세밀화에도 좋을것 같은 종이에요
4면 제본이라 탄탄하게 잡아줘서 사용하기 더 좋아요..

화방넷 체험단으로 받은 종이중 두번째 사용해본 종이는 리전 스케치북 유포 미디엄 입니다..

🍀네잎클로버와 함께 행운이 가득하길...

📒리전 스케치북 유포 미디엄

📍리전스케치북 유포 미디엄
폴리프로필렌으로 제작된 합성지라는데 이 종이는 반짝반짝 미끌미끌한 질감이 독특한 종이네요..
물을 흡수하지 않아서 수채화로만 그리기는 어렵고 마카와 물감을 함께 사용해서 채색해 보았습니다..
마카는 부드럽게 잘 그려지네요..물감은 느낌만..살짝씩
물감은 얼룩져보이지만 그런 느낌도 괜찮은것 같아요..

화방넷체험단 으로 받은 종이 세가지중 마지막 종이는 리전 스케치북 스톤헨지 "웜 화이트" 입니다..

보라색 장미꽃 그리기..수채화 

📒리전 스케치북 스톤헨지 웜 화이트 250g

📍리전스케치북 스톤헨지 웜 화이트
100%코튼이며 요철이 없는 세목이고 매끈하고 부드럽네요..
미색이라 따뜻한 느낌이 들어요..
250g이라 살짝 얇긴한데 물을 많이 쓰지않는 꽃그림 그리기엔 괜찮아요.
1면 제본이고 정사각형이라 꽃그림 그리기에 딱 좋았어요.

리전 스케치북 스톤헨지 아쿠아 세목.. 두번째 사용해보았습니다..

능소화 그리기..수채화 
스톤헨지 아쿠아 세목..이 종이 두번째 사용해보고 매력에 빠졌어요..
중목도 써보고 싶어지네요.
실버브러쉬 붓은 사용해볼수록 너무 좋아요..

📒리전 스케치북 스톤헨지 아쿠아 세목 100%코튼 

📍리전스케치북 스톤헨지 아쿠아 세목
종이 느낌이 100%코튼이라 부드럽고 탄탄하네요..
세목인데도 얼룩이 많이 안생기는편이고 색표현이 예쁘게 잘 되네요.
보태니컬아트 그릴때 좋을것같아요..
색연필 세밀화에도 좋을것 같은 종이에요
4면 제본이라 탄탄하게 잡아줘서 사용하기 더 좋아요..

📍실버브러쉬 울트라미니 
2411S는 평붓인데 붓모가 길고 잘 모여서 둥근붓처럼 사용이 되네요..
붓모도 부드럽고 작은 그림 그릴때 유용하게 사용 가능한 붓이네요..
2431S는 붓이 뾰족하게 잘 모여서 세밀한 묘사를할때 좋은거 같아요..
붓대가 하얀색이라 더 맘에 들어요^^

"해당 콘텐츠는 화방넷에서 제품을 지원받아 작성되었습니다."