리전 스케치북 스톤헨지 아쿠아, 실버브러쉬 사용 후기 - 화방넷 커뮤니티

리전 스케치북 스톤헨지 아쿠아, 실버브러쉬 사용 후기

하늘_ 2024. 1. 24.

화방넷 체험단에 선정되어

리전 스케치북 3종과

실버브러쉬 2종을 제공 받았어요

리전 스케치북 3종 중

스톤헨지 아쿠아 스케치북과

실버 브러쉬 2종 사용후기입니다

100% 코튼의 수채화 전용지 세목으로

수채화 및 아크릴, 파스텔, 색연필, 차콜 등

세심한 작업에 적합해요

사이즈는 A4 보다 약간 큰 사이즈이구요

코튼이라 손으로 만졌을때  부드럽고

감촉이 좋습니다

300g 15매로 구성되어있구요

4면 통제본으로 그림 그릴 때 탄탄해서 좋고

물감 사용시 종이가 울지 않아 좋았어요.

작업이 끝난 후 깔끔하게 떼어낼 수 있습니다.

저는 오일파스텔 꽃그림과

간단한 수채화 일러스트를 그려보았어요

지에소 오일파스텔을 사용하였는데요

쫀득하고 꾸덕꾸덕한 질감의 오일파스텔을

종이가 무척 잘 받아주고 사용감이 정말 좋아요.

작업시 미소가 절로 지어집니다.

300g으로 두께감이 있고

종이 자체의 재질이 부드러워 색을 더

예뻐보이게 해주구요

폭닥 포슬한 종이 위에 착착 올려지는 느낌이

아주 좋습니다.

다음은 수채화로 일러스트 꽃그림 

간단하게 그려보았습니다.

제공받은 실버브러쉬 울트라 미니 붓

2개를 같이 사용했어요.

일반 다른 붓에 비해 붓모가 긴 편이고요

부드러운 탄력에 가는 선을 표현하기 딱 좋았고요

선이 엄청 깨끗하게 그어지는 느낌을 받았습니다.

진주색의 붓대가 예쁘구요 

손으로 쥐었을 때 편안하고 느낌이 좋습니다.

니켈 부분에 이음새 없이 통으로 만들어져

깔끔하고 더 튼튼한 것 같아요.

수채화의 느낌은 역시 전용지 답게

저처럼 수채화에 익숙하지 않은 사람도

그림을 예뻐보이게 하는 마법으로 만족시켜 주었고요,

물감이 스며들 듯 종이 위에서

촉촉하게 머금어주어 종이의 재질과 색이 

더 빛나 보이는 것 같아요.

✔️리전 스케치북 스톤헨지 아쿠아

✔️실버브러쉬 울트라 미니 2종

모두 퀄리티가 좋고 사용감이 좋아 

꾸준히 자주 사용할 것 같습니다.

좋은 제품 제공해주신 화방넷 감사합니다💛

후기 2탄으로 

리전스케치북 나머지 2종도 곧 리뷰할게요^^