리전 스케치북 - 스톤헨지 웜 화이트, 유포 미디엄 - 화방넷 커뮤니티

리전 스케치북 - 스톤헨지 웜 화이트, 유포 미디엄

하늘_ 2024. 1. 24.

화방넷 체험단으로 제공받은

리전 스케치북 3종 중, 오늘은

✔️스톤헨지 웜 화이트

✔️유포 미디엄

2가지에 대해 알아보겠습니다.

먼저

스톤헨지 웜 화이트입니다.

100% 코튼의 수채화 전용지이구요

미색, 250g 15매입니다.

수채화, 색연필, 연필, 파스텔, 차콜,

잉크 등 사용하기 좋습니다.

손으로 만졌을 때 부드러운 느낌이 좋고요~

미색이라 그림이 조금 더 분위기가 있어요

사이즈는 20.3cmx20.3cm 로 정사각형의

스케치북입니다.

두께감이 있고 탄탄한 편이구요

낱장 제본으로 한장씩 떼어쓰기 편하고

깔뜸하게 잘 떼내어 집니다

저는 지에소 오일파스텔로 꽃그림

그려보았어요.

꾸덕함이 최강인 지에소 오일파스텔~

쫀득하고 부드러운 질감의 오일파스텔이

폭닥 포슬한 느낌으로 종이 위에 잘 올라가고요

그림이 더 예뻐 보이는 것 같아요~

코튼지는 언제 사용해도 늘 만족하는 종이입니다.

다음은 유포 미디엄입니다

폴리플로필렌으로 제작된 합성지이고요

아크릴, 수채화, 오알파스텔, 잉크, 마카

실크스크린 등의 작업이 가능합니다.

매끈한 재질이고 200g 10매입니다.

사이즈느 12.7cmx17.8cm 로 

엽서 사이즈보다는 약간 더 커요.

많이 두껍진 않지만 힘이있는 편이고요.

물에 젖지 않고 찢어지지 않는 장점이 있어요~

색이 선명하게 발색이 되며

물티슈나 면봉 휴지 등으로 지울 수 있어

수정이 가능합니다.

그라이데이션 내기에도 좋아요

이번에는 수채잉크와 마카

오일파스텔로 그려보았습니다.

꽃은 수채 잉크를 사용했고요 

원하는 곳에만 딱 번지게 할 수 있어 좋았습니다.

마카로 하늘을 칠하고

오일파스텔로 구름을 그려주었어요.

마카는 색이 자연스럽게 잘 섞이며

부드럽게 발색이 되었고요

마카와 오일파스텔 그리고 종이가 

잘 어우러져서 사용감 또한 아주 좋았습니다

마스킹 테이프 떼고 붙이기에도

매끈하고 튼튼한 재질이라 아주 편리하고요

인쇄느낌의 발색을 보니 

실크스크린도 하고싶은 마음이 들더라고요.

리전 스케치북 3종 모두

너무 마음에 들어서 정말 자주 사용할 것 같아요.

좋은 제품 제공해 주셔서 감사합니다.