리전 스케치북 유포미디엄 합성지 - 화방넷 커뮤니티

리전 스케치북 유포미디엄 합성지

y0***** 2024. 1. 26.

#협찬 #화방넷 #그림리뷰 🎨🖌

.
.
화방넷 @hwabangnet 🎨🖌

리전 스케치북 체험단에 선정되어

리전 스케치북중 유포 미디엄 합성지에

봄을 그렸어요
.
.
새로 접해보는 종이 질감은 인화지와

살짝 비슷한 느낌으로 매끄러웠어요

수채화과슈와 아크릴물감과 수채화물감을

같이 써가면서 종이질감을 느껴봤어요 🎨🖌
.
.
합성지에는 물을 많이 사용해서 그림을

그리면 마르는 과정에서 물감이 수축되거나

물감이 밀리는 경우가 생길수 있으니

물의 농도를 조정해서 그리셔야 되요 💦 
.
.
폴리프로필렌(polypropylene)으로 

제작된 합성지라 물에 젖지않고 

찢어지지 않아 작품을 수정하고싶을때는

물티슈나 물을 묻힌 면봉으로 지운후

물기를 말리고 나서 다시 채색하시면

편안하게 작업을 할수 있어요.
.
.
물감의 본연의 색운 선명함을 나타내고

싶으신 분들은 물감을 두껍게 올리시는걸

추천해 드려요.
.
.
아크릴, 수채화, 알콜잉크, 마카, 

오일파스텔, 연필,옵셋, 실크스크린 하기에

적합해요
.
.
유성잉크나 도장을 찍은후에도 물티슈가

닿으면 번질수도 있어요

유성잉크나 도장은 완전히 지워지지는

않았어요
.
.
📷 해당 콘텐츠는 화방넷에서 제품을 지원받아
 작성되었습니다
.
.
#화방넷체험단 #삼원특수지 #리전스케치북 
#실버브러쉬 #스케치북