리전 스케치북 3종 리뷰(+실버브러쉬 울트라미니) - 화방넷 커뮤니티

리전 스케치북 3종 리뷰(+실버브러쉬 울트라미니)

- 2024. 1. 29.

실버브러쉬,리전스케치북

안녕하세요、 오늘은 리전스케치북、 실버브러쉬 울트라미니 리뷰를 가지고 왔어요 :

체험단 신청할 때부터 너무 사용해보고 싶었던 재료들이었는데

이번에 이렇게 좋은 기회로 사용해볼 수 있어서 너무 행복했답니

리전스케치북,실버브러쉬

리전 스케치북과 실버브러쉬 울트라미니를 받았을 때

처음 드는 생각은 와 너무 예쁘다。。 였어요 ㅋㅋㅋ

사실 미술 재료들 아무리 많이 가지고 있어도

내 눈에 안들어오고 손이 안가면 아무 필요 없거든요。

그런면에서 리전 스케치북과 실버브러쉬는 눈길을 사로잡는 것은 분명했습니다

예뻐서 일단 감동。。ㅠ

리전스케치북,추상화

3종류의 스케치북 중 

첫 번째로 사용해본 유포 미디엄 합성지 백색 200g 스케치북입니다

유포 미디엄은 폴리프로필렌으로 제작된 합성지로

색상 재료의 선명함을 돋보이게 하는 종이입니다。

리전스케치북,추상화

저는 보자 마자 나이프로 작업해보고 싶다는 생각이 들었는데요。

저는 아크릴 물감으로 추상화를 그려보았어요。

실제로 작업해보니 역시 나이프가 날라다닐 수 있을 만큼의

매끈하고 부드러운 질감이었어요

추상화,리전스케치북

캔버스천에 젯소칠 한 3-5번 정도 하면 이정도의 매끈함이지 않을까요~

개인적으로 너무 마음에 들었던 스케치북이었습니다。

앞으로 추상화 작업할 때 자주 사용할 것 같아요

추상화,리전스케치북,아크릴화

유포 미디엄은 부드럽다보니

라인 테이프도 깔끔하게 떨어져

사소한 부분일 수도 있지만

굉장히 마음에 들었던 점 중 하나입니다.

추상화,리전스케치북

완성한 추상화를

가까이서 찍어보았어요

리전스케치북,인물화

다음으로는 스톤헨지 아쿠아 세목 백색 300g으로

수채화 인물화를 그려보았어요.

수채화로 작업해야하니

스케치는 간단하게만 해주었어요.

인물수채화,수채화,인물화

과정샷으로 찍어둔건 아니었어서

예쁘게 찍지는 못했지만

대략 이런 과정으로 작업했답니다 :)

인물화,수채화,인물수채화

스톤헨지 아쿠아 세목 백색은 연필로 스케치나 소묘하기도 좋을 것 같고

수채화 작업을 하기에도 편했어요

일부러 붓 터치를 여러 레이어로 쌓아보며 확인해봤는데

종이가 거의 일어남이 없고 튼튼하게 잘 버티더라고요。

실버브러쉬,수채화,인물화

사실 몇 년만에 해보는 수채화라

감이 다 떨어졌지만。。

또 오랜만에 하는 만큼 재밌기도 했어요。

달리팔레트,수채화팔레트

수채화 팔레트는 지난번 화방넷에서 구매한

달리 팔레트를 잘 사용하고 있어요。

수채화,실버브러쉬,인물화

실버브러쉬 울트라 미니같은 경우에는

생각보다 더  탄성이 좋아서

두 종류 모두  아주 유용하게 사용하고  개인적으로 굉장히 만족했답니다 

앞으로 수채화 작업도 자주 하고、 작업하면서

실버브러쉬도 많이 사용해야겠어요 :)

오일파스텔인물화,오일파스텔

마지막으로 스톤헨지 웜 화이트 미색 250g으로는

오일파스텔 인물화를 그려보았어요。

리전스케치북,오일파스텔인물화

스톤헨지 웜 화이트는 미색으로 사용해보았는데

화방넷에 백색도 판매하고 있더라고요。

백색도 너무 궁금해서 다른 리전 스케치북들이랑 함께

구매하려고 하고 있어요。

스톤헨지 웜 화이트는 질감이 매끈하기보다는

살짝은 질감이 느껴지는 종이라 

오히려 오일파스텔 작업을 할 때 색이 굉장히 선명하게 발색되어

좋았어요。

오일파스텔,인물화,리전스케치북

흰 색으로 블렌딩도 굉장히 잘 돼서

오일파스텔과 잘 어울렸답니다。

저는 최근에 구매한 만년필과도 

꼭 함께 사용해보고 싶은 종이였어요。

추상화,인물화,리전스케치북,실버브러쉬

이상 리전스케치북、 실버브러쉬

리뷰를 마치도록 하겠습니다。

리전스케치북 3종 모두 종이의 질이 굉장히 좋았어요。

종류도 다양하고 사이즈도 다양해서

하고싶은 작업에 맞게 선택해서 사용할 수 있는 점도

굉장히 큰 장점인 것 같아요。

저는 벌써 리전스케치북에 빠져서

이번에 사용해본 스케치북의 좀 더 큰 사이즈나

다른 종류들도 장바구니에 담고 있는 중이랍니다。

실버브러쉬도 탄성이 좋아 인물수채화 작업할 때

특히 순썹이나 머리카락같은

섬세한 작업을 할 때 앞으로도 유용하게 사용될 것 같아요。

좋은 재료 사용해볼 수 있게 해주신

화방넷 감사합니다~:)