리전 스케치북 3종과 실버브러쉬 2종 리뷰 - 화방넷 커뮤니티

리전 스케치북 3종과 실버브러쉬 2종 리뷰

my***** 2024. 1. 28.

안녕하세요.

이번에 화방넷 체험단에 당첨되어 리뷰를 작성하게 되었어요. 🤗🤗

문교 오일소프트파스텔을 이용하여 3종 스케치북에 그려보았습니다.

문교오일소프트파스텔,리전스케치북,실버브러쉬

📕스톤헨지 아쿠아

100%코튼으로 제작된 세목이라서 부드럽고

어느 정도 두께감(300g)이 있어 탄탄한 느낌을 받았어요. 

오일파스텔을 사용할때 블렌딩, 발색 모두 좋았고 

색을 흡착하는 정도도 뛰어났어요.

수채색연필로도 그림을 그려봤는데 물 흡수력이 좋았습니다.

15매 뿐이라서 쓰기 아까울정도...ㅠㅠ

스테들러수채색연필,스톤헨지아쿠아

📒스톤헨지 웜 화이트

정사각형 쉐입의 미색을 띠는 종이입니다.

종이색이 아이보리여서 처음에 좀 의아했는데... 

막상 그림을 그려보니 너무 좋았습니다.

스톤헨지 아쿠아보다는 조금 더 거친느낌이지만

쨍한 발색으로 만들어주는 오묘한 힘을 가진 종이이더군요!!

15매 모두 다쓰면 또 구입할 의사있어요!!!😃

📙유포 미디엄

폴리프로필렌으로 제작된 합성지로

인화지 또는 종이팔레트와 같은 느낌의 종이입니다.

엽서사이즈의 매끈한 표면질감을 가지고있어서  

오일파스텔로 그림이 그려질까..궁금했습니다.

연구를 더 해봐야겠지만, 오일감이 적은 오일파스텔로 밑색을 깔고

그 위에 오일감이 많은 오일파스텔로 색을 얹으면

좋을 것이라고 생각해요..🤔흠...

다음번에는 아크릴물감으로도 그려봐야겠어요!!!

위 사진은 여러가지 재료로 테스트해본것 입니다!!

실버브러쉬

🖌️실버브러쉬 울트라미니 15호/4호

최고급 인조모라서 털이 촘촘하여 세밀한 묘사에 적합한 붓입니다. 

또한 탄력이 좋은 것도 하나의 장점입니다!

손잡이부분이 두께감이 있는데

그 때문에 그립감이 좋았습니다!!

화방넷 덕분에 좋은 체험하게되서 너무 감사합니다❤️