리전 스톤헨지 웜 화이트 스케치북 - 화방넷 커뮤니티

리전 스톤헨지 웜 화이트 스케치북

floating_hwa 2024. 1. 29.

화방넷에서 체험단을 통해 리전 스케치북 3권과, 실버 브러쉬를 협찬 받았습니다. 저는 그 중에 정사각형 8인치 사이즈의 웜 화이트를 갖고 Puzzle Purse를 만들어봤어요. Puzzle Purse는 재미있게 편지를 쓰고 싶을때에도 사용할 수 있습니다 >ㅂ<

저는 정사각형 사이즈를 좋아합니다. 시중에 정사각형으로 재단되어 나오는 종이는 많지 않아서, 마음에 들었어요. 

하나하나 정사각형으로 재단하려고 하면 귀찮거든요.

만들면서 수채화 물감, 펄 수채화 물감, 수성 마카, 만년필 잉크를 사용했는데 수채화 전용지라 그런지 무리 없이 잘 소화해내더라고요. 특히 번지기 쉬운 만년필 잉크도 번짐없이 종이 위에 발색됩니다.

붓은 실버 브러쉬를 사용했습니다.

처음 사용해본 브러쉬인데, 인조모치고 부드러워서 좋았어요. 붓 끝도 잘 모아지고요. 저는 천연모는 수채화, 인조모는 아크릴이나 과슈용으로 사용하곤 합니다. 이번엔 수채화에 사용했지만, 다음엔 아크릴 물감에도 써보고 싶습니다.

순백색을 좋아하긴 하지만, 자연스러운 느낌의 웜화이트도 나쁘지 않았어요. 순백색과 비교하려고 보면 살짝 노란 끼가 감돌지, 솔직히 단독으로 두면 그냥 흰색입니다. ㅎㅎㅎ

250gsm평량은 물이 적당한 정도의 수채화에 어울립니다. 흥건하게 물이 많은 수채화는 평량이 높을 수록 좋은 거 같아요. 전 300gsm을 선호하지만, 250도 무리 없이 수채화 작업하기 좋습니다. 

Puzzle Purse 만드는 과정과, 여는 모습을 찍어봤어요.

시험삼아 만들어봤는데, 생각보다 재미있어서 다음에 또 만들어볼거예요. 센스있는 편지지 같죠? >ㅂ<

Puzzle Purse만드는 방법 - 종이 접는-입니다. 채색하는 영상은 다음에 만들어서 올리려고요.

이 Puzzle Purse는 정사각형 사이즈에서 가능하기 때문에, 웜 화이트가 쓰기 편했습니다. 8인치여서 딱 만들었을때 적당한 사이즈이기도 했고요.

이런 정사각형의 스케치북이 많이 있으면 좋겠습니다.