마카로 그려본 딸기무스 케이크! (마카전용지 비교) - 화방넷 커뮤니티

마카로 그려본 딸기무스 케이크! (마카전용지 비교)

그린아리 2023. 1. 26.

골드손 아워컬러 마카로 처음으로 마카그림에 입문한 저!

수채화도 수채전용지가 있듯이, 마카도 마카전용지가 있다는걸 알게됐고,

화방넷에서 제맘에 드는 제품으로 2종류를 사보았습니다-!

제가 구매한 마카전용지는 [캔손 마카패드 70g / 캔손 브리스톨 마카패드 250g] 인데요,

두 종이가 어떻게 다른지 각각 종이에 그림을 그려보며 알아가기로 했어요🤩

오늘 그림은 "캔손 마카패드 70g"으로 그려볼 생각입니다-!

종이 후기는 마지막에 특징과 함께 적어보았어요 😁

이건 저번에 화방넷 체험단으로 받은 '골드손 아워컬러 트윈마카세트' 

아주 잘쓰고있습니다-😍

#. 그림 그리는 과정

우선 딸기 무스케이크 위의 라즈베리부터 칠해줬어요-

옅은 분홍색부터 점차 짙은 빨강색으로 덧칠해가며 색을 올려줍니다.

사실 70g이라 해서 이렇게 여러번 색을 올리기 어려울것 같았는데, 생각보다 여러번 덧칠해도 벗겨짐 없이 아주 잘 올라갔습니다.

그리고, 딸기무스 부분은 옅은색인 R132번으로 칠해줬고, 그림자 부분은 R137, R147을 블렌딩 팔레트에 색을 조색해서 덧칠해줬어요.

아래 빵 부분과 잎사귀까지 칠해주고나면 완성!

70g 짜리 얇은 종이라, 뒷면이 번지지 않았을까 해서 그림을 뒤집어보니,

저렇게 뒤에 종이를 뚫고 나온 마카가 없이 아주 깨끗했습니다- 

역시 마카패드라 얇아도 마카그림그리기에 좋았어요:)

#. 완성 그림

그리하여 완성된 Canson Marker Pad 70g 으로 그려본 디저트그림!

#. 캔손 마카패드 70g 후기

그리면서 알게된 캔손 마카패드의 특징은요-

➡️얇지만 뒷면에 마카가 번져나지 않고, 여러번 덧칠해도 잘 올라간다.

➡️다 마르고 나면 색이 조금 옅어지는데 인쇄된 그림처럼 예쁘게 마른다.

➡️종이가 쨍한 화이트라 마카의 색이 선명하게 드러난다.

자세한 내용은 제 블로그 https://blog.naver.com/ari013/222995319623

여기에 영상과 함께 포스팅 해보았어요:)

다들 마카그림 그릴때 도움이 되셨으면 좋겠습니다 😍

다음번엔 [캔손 브리스톨 마카패드] 후기로 돌아올게요 ^_^