문교 수채 고체물감 컬러차트 만들기🎨 - 화방넷 커뮤니티

문교 수채 고체물감 컬러차트 만들기🎨

내맘대로그림 2023. 2. 4.

안뇽하세여-! 주말 잘 보내고 계신가유-?! ㅎㅎ 

문교 수채 고체물감 파렛트 48색 세트를 얼마전에 구매했는데요-!

드디어 해보 싶었던 컬러차트를 만들어 봤어요 ㅎㅎ 

색상 순서가 틀릴 수 있지만, 그래도 나름 열심히 했습니다 ㅎㅎㅎ

문교,문교수채물감,문교수채고체물감

물감을 칠 할 때 보다 칸 그리는게 더 어려웠던... ㅋㅋㅋ

저처럼 초보면서 혼자 그림을 취미로 공부하고 그리는 분들은 여러가지 어려움이 많겠지만, 그중에 제일 어려운건 아마도 조색이 아닐까 싶은데요!

이번에 할인행사를 한 것도 있지만, 그게 아니더라도 다른 물감에 비해 저렴하면서 물감의 퀄리티도 나쁘지 않은 가성비 제품이기도 하고, 컬러도 많아서 조색을 따로 하지 않아도 된다는게 좋은 것 같아요 ㅎㅎ  (뭐 물론 필요에 따라 조색을 해야겠지만유... 😓ㅋㅋ)

여하튼 취미로 가볍게 시작 할 때 구매하기 좋은 제품인 것 같습니다 ㅎㅎ

펄이 들어간 컬러도 4가지가 들어있더라구요 ㅎㅎ

은은하게 고운 펄이 들어가 있답니다-!

얼룩덜룩 하지만 귀....엽..게...(?) 봐주세요 ㅎㅎㅎ 

컬러번호 메모하면서 했는데, 옮겨 적다가 하나를 틀려버렸어요 ㅠ

꼭 저렇게 한번씩 실수를 한다니까유.. 참 ㅋㅋㅋ 😢 

이제 또 뭘 할 지 고민해봐야겠어요 ㅎㅎ 🤔

남은 주말 즐겁게 보내세요~~ ^_^