문교 오일 파스텔 리뷰🎨 - 화방넷 커뮤니티

문교 오일 파스텔 리뷰🎨

Jin8 2023. 1. 22.

안녕하세요!

이번엔 문교 오일파스텔 소개 겸 리뷰를 들고 와보았어요 ㅎㅎ

문교오일파스텔,오일파스텔,문교

구입 후 배송 받자마자 찍은 사진입니다

색별로 정리가 되어 있어서 보기에도 좋고

그냥 보기만 해도 좋았어요 저 때는ㅎㅎ

문교오일파스텔,오일파스텔,문교,짠

저는 그림을 그리는 걸 정말 좋아해서 다양한 재료들을 찾아보고 그리는 편인데요!

약 3년 전 쯔음 코로나가 시작되고

집에 있는 시간이 늘어나면서 오일파스텔에 대해 알게 되었어요

초보이고 학생이여서 가성비가 좋다는 평이 많았던

문교 소프트 오일 파스텔을 구매하게 되었답니다!

문교오일파스텔,오일파스텔,문교

2020년에 그렸던 그림..

유튜브를 보면 정말 많은 분들이 올린 그림들이 있는데

그 중 하나를 따라 그렸던 기억이 나네요ㅎㅎ

처음 오일파스텔을 다룬다면 다른 분들이 그린 그림을 참고해서

재료의 특성을 파악하고 나서 나만의 그림을 그리는 것도 좋은 방법 중 하나랍니다아

오일파스텔,문교오일파스텔,문교

저는 사실 문교 오일파스텔 뿐만 아니라 시넬리에, 까렌다쉬, 화원, 폴루벤스 등등 많은 제품을 사용하고 있는데요

제가 느끼기에 초보자 분들이 취미로 사용하기 가장 적합한 제품이 바로 문교 소프트 오일파스텔이 아닐까 싶어요!

문교 소프트 오일파스텔이 또 72색이 아닌 120색까지도 판매를 하고 있어서 다양한 색상을 사용해서 그림을 그리기에 너무 좋은 것 같아요!!!!! 사랑한다 문교..

저 많은 오일파스텔 중에서도 문교 제품을 가장 많이 사용한답니다

오늘은 이렇게 문교 오일파스텔에 대해 소개와 리뷰를 해보았는데요!

다음엔 어떤 제품을 소개하면 좋을지 생각하는 것만으로도 너무 기분이 좋은 거 있죠?!

미술용품 처돌이인 저에게 이 체험단 선정은 너무 뿌듯하고 행복하답니다아

빠른 시일 내에 또 다른 제품 소개 들고 와볼게욧!!