미야젤리과슈후기(과슈사용팁,수채과슈와 아크릴과슈차이) - 화방넷 커뮤니티

미야젤리과슈후기(과슈사용팁,수채과슈와 아크릴과슈차이)

냥카소 2023. 2. 13.

수채과슈는  ​고체형, 젤리형, 튜브형있는데

수채과슈는 바인더가 바라빅검이지만,

아크릴과슈는 바인더가 아크릴 에멀젼입니다.​

수채물감, 아크릴물감과 원리는 비슷합니다.

수채과슈는 녹여서 다시 사용할 수 있지만

아크릴 과슈는 한번 굳으면 다시 사용할수없어요.

과슈와 수채화의 차이점은 무엇인가?

과슈슈와 수채화는 같은 기본 재료로 만들어지지만 구체적이고 중요한 방법에서는 차이가 있다.

수채화에는 입자 크기가 매우 작은 색소가 들어 있어 페인트가 거의 투명할 정도로 얇게 펴질 수 있다. 반면 과슈는 입자가 크고 몸체가 많아 건조 후에는 더 무겁고 밀도가 높고 불투명해 보인다. 과슈 페인트는 무광택으로 마르는 평평한 색상의 물감을 만드는데 가장 잘 사용된다. 그것은 너무 빨리 마르기 때문에, 과슈는 제스처, 액션, 그리고 직접적인 그림에 이상적이다.

미야과슈도 가섭비갑인 과슈물감인데 전 약통에 소분해서 사용하고 있어요

사용전,후에 분무기를 뿌려주시면 굳는 걸 예방할 수 있어요

초등학생도 사용할 수 있는 안전한 과슈물감입니다.^^

♥젤리과슈 보관팁 하나!!!

▶약통에 색깔로 소분해두세요

-----> 그러면 굳지도 않고 오래 사용할 수도 있고

과슈케이스 들고 다니기에 불편하지만 요렇게 하면 어반스케치도 가능하다는 사실!!​

▶젤리과슈 비닐을 완전 떼지 마세요 (굳는거 방지)

---->  뚜껑비닐을 뗀 경우에는 랩을 감아두면 1년동안 두어도 굳지 않는다고 합니다.

▶굳을때는 물을 부은 뒤에 10분간 방치하면 다시 말캉말캉