미젤로골드 닷카드&조색 리뷰 - 화방넷 커뮤니티

미젤로골드 닷카드&조색 리뷰

tot_ym 2023. 1. 17.

물감하면 입시용 수채물감으로 유명한 것만 알다가 요즘 다양한 브랜드를 접해보고 있어요. 비싼 해외물감과 독특한 매력의 수제물감들을 사용해보면서 나름 견문을 넓혀가고 있어요. 그중에 해외에서도 호평받는다는 미젤로골드 수채물감에 관심을 가지고 몇가지 색을 써보다가 발색도 좋고 색이 예뻐서 닷카드를 구입해서 발색해보았어요. 제 눈에는 붉은색, 보라색, 청록색 계통이 예뻐보이네요.

단일 안료로 만들어진 퓨어피그먼트 물감을 섞어서 다양한 다른 색을 만들수 있다는 이야기를 듣고 시험도 해보았어요. 비율을 잘 맞춰서 조색해야하는데 비율을 잘 못맞춰서 발색표에서 본 색하고는 다른 색이 만들어지기도 했어요. 그래도 마음에 드는 색이 만들어져서 그냥 하프팬에 짜서 굳혀서 사용하고 있답니다.

하프팬에 꽉꽉 채워서 섞었지만 마르고 나니까 수축이 많이 일어나네요.

튜브로 구입한 색들이랑 조색한 색들로 틴케이스를 꽉 채워서 나름대로 배열해보았습니다. 뭔가 꽃그림을 그려보고 싶은 색감이지만... 예쁜 꽃을 그리려면 실력이 필요하겠죠.^^ 그라데이션 연습부터 다시 해봐야겠습니다.