뻬베오 컬러렉스 수채 잉크 리뷰 - 화방넷 커뮤니티

뻬베오 컬러렉스 수채 잉크 리뷰

Bisso 2023. 10. 16.

화방넷 뻬베오 컬러렉스 수채 잉크 체험단 리뷰입니다 :-)

수채 잉크와 흰 펜으로 작업한 타이포 일러스트를 준비했어요😆❤️

아래는 이번에 보내주신 제품 사진입니다.

​+ 뻬베오 컬러렉스 수채 잉크 12색 세트 +

​뻬베오 컬러렉스는 염료 기반의 투명한

수채 잉크로 색상이 맑고 예뻐요~👍

전체적으로 채도가 높은 색상이 많아서

바로 사용하기보다는 조금씩 조색을 해서

사용하면 좋을 것 같아요.

+ 뻬베오 컬러렉스 빈 마커 6개 세트 +

​컬러렉스 수채 잉크로 원하는 색상을 만들어

채워서 사용하는 빈 마커예요.

수채화 작업은 물론 캘리그라피 작업에도

활용할 수 있습니다~

​화이트 색상은 충전해서 사용할 수

없다고 하니 주의해야겠네요.

+ 색상표 +

뻬베오 수채 잉크 컬러테스트는

아르쉬지 세목/황목에 각각 해보았어요.

종이에 따라 번지는 느낌이 어떨지

너무 궁금했거든요ㅎㅎ

​제일 맘에 들었던 색은 아이보리 블랙.

마르면 오묘한 푸른빛이 돌아 너무 예쁩니다

+ 작업 과정 +

Spring green, Ultramarine blue, Ivory black

3가지 색상의 잉크로 바탕을 칠해주고

흰 펜으로 일러스트를 그려주었어요.

종이는 그라데이션이 더 예쁘고

자연스럽게 나오는 황목을 선택했습니다.

+ detail shot +