뻬베오 컬러렉스 수채 잉크 12색 세트 사용 후기 - 화방넷 커뮤니티

뻬베오 컬러렉스 수채 잉크 12색 세트 사용 후기

휴쌤과그려요 2023. 10. 9.

뻬베오,뻬베오수채잉크,수채잉크,수채일러스트,잉크드로잉

뻬베오 컬러렉스 수채 잉크 12색 세트 + 빈 마커 6개 후기입니다.

잉크를 소분하기 편하도록 스포이드 12개가 함께 들어있어요!

용량은 20ml로 꽤 넉넉한 편입니다.

잉크 특성상 한 번 구매하면 꽤 오래 쓸 수 있을 것 같아요!

이름이 수채 잉크라 수채화처럼 쓸 수 있을까 궁금해서 수채화지에 수채화 붓으로 발색 테스트를 진행했습니다.

잉크다운 매우 선명한 발색에 수채화의 촉촉한 질감이 잘 어우러지네요.

잉크니까 딥펜 테스트도 빠질 수 없죠!

캘리그라피하시는 분들에게도 유용하게 잘 쓰일 수 있을 것 같아요

빈 마카에 잉크를 충전해보았습니다.

첫 인상은 펜촉이 단단한 마카처럼 보였는데 직접 써보니 붓펜같은 부드러운 느낌이었어요!

붓펜처럼 부드럽게 잘 그려지는 펜인데

건조된 후에는 마카처럼 선명하게 발색되는 것이 정말 신기했습니다

본격적으로 인물화그리기 시작!

먼저 수채화붓과 마카펜을 이용해 주변 배경부터 그려줍니다.

딥펜으로 이목구비 묘사에 들어갑니다.

수채 잉크 특유의 맑은 느낌이 인물 묘사와 잘 어울리더라고요.

수채화붓으로 칠한 배경 위에 딥펜으로 디테일을 얹어봤어요.

동일한 성분의 수채 잉크로 이렇게 다양하게 연출할 수 있다는게 신기했습니다.

이번에는 반대로 잉크를 물에 녹여봤는데요.

자연스럽게 번지는 느낌이 좋더라고요. 

밑색을 칠하고 그 위에 딥펜 드로잉을 하는 것과

딥펜 드로잉을 한 다음 물로 녹여 밑색으로 만드는 것! 

두 가지가 다 가능하네요.

뻬베오 수채잉크 하나로 3가지의 혼합 기법을 활용해보았습니다.

1. 수채화붓

2. 딥펜

3. 마카

이렇게 3가지 모두 예쁘게 활용하실 수 있으니 여러분도 꼭 써보세요~!!