사쿠라코이 워터칼라고체물감 체험단 후기 - 화방넷 커뮤니티

사쿠라코이 워터칼라고체물감 체험단 후기

jo***** 2024. 2. 16.

펄 수채물감이 늘 궁금했는데, 이렇게 좋은 기회가 생겨 사용해보네요. 

손바닥 만한 사이즈에 펄, 메탈, 형광 칼라 해서 총 24색이 아기자기 귀엽게 들어있어요. 팔렛트도 들어있고 본체에 끼워서 사용할 수 있고, 붓도 함께 들어있어 가지고 다니기 너무 좋아보여요.

반짝반짝 칼라 보세요. 영롱보쓰 +○+//

워터브러시가 들어있고, 붓을 닦는 스폰지도 내장되어있어 물통이 딱히 필요하진 않지만 빠르게 붓을 헹구어내기 위해 저는 물을 따로 떠두고 작업했어요.

꽃리스를 그려봤는데, 빛의 정도에 따라 반짝반짝 !!

흰종이에 발색해봤을땐 칼라감이 더 확실히 보이고,

검은종이에 발색해봤을땐 칼라는 조금 죽고, 펄감이 더 확실히 보여요.

흰종이와 검은종이에 그렸을때 느낌을 보여드리기위해 흰종이, 검은종이에 하나씩 그려봤어요.

제가 가지고 있는 검은 종이가 수채용지가 없어서 물이 묻으니 조금 종이가 울었지만 칼라감만 확인하세요.ㅎ

검은종이에 실버컬러 발색.

24색 모두 사용해본 결과 펄감 충만하고, 형광컬러도 아주 쨍한 형광컬러로 발색이 잘 되네요. 워터브러시를 꾹 눌러 고체물감 위에 물을 한방울 툭!떨어트린 후, 문지르면 색이 잘 녹아납니다. 

케이스는 하얀 플라스틱 재질이다보니 팔렛트에 묻은 물감은 씻어내어도 색이 베이긴 해요.