사쿠라 코이 워터칼라 고체물감 / 4가지 그림 - 화방넷 커뮤니티

사쿠라 코이 워터칼라 고체물감 / 4가지 그림

하늘_ 2024. 2. 21.

사쿠라 코이 워터칼라 고체물감 24

케이스가 깔끔하고 구성이 정말 알차다는 느낌을 받았어요.

메탈 4컬러, 펄 12컬러, 형광 8컬러의 24색 이구요

9ml 워터 브러쉬, 스펀지, 파레트가 있고

뒤쪽에 손가락을 걸수 있는 고리가 있습니다.

파레트는 세가지 방법으로 끼워 사용할 수 있고

뚜껑엔 넓게 쓸 수 있어요~

작은 크기에 휴대하기 좋고 알차게 구성되어있어

어반 스케치나 카페에서 그림 그릴때  

이거 하나만 있으면 바로 준비완료네요!

고체물감이 놓인 순서대로 발색해 보았습니다.

색이 예쁘고 브러쉬도 부드러우면서

탄력이 있어 사용하기 좋아요.

조명에 비추니 반짝임이 예쁩니다.

검은 색 종이에 한번 더 발색해 보았어요

역시 색이 더 예쁘게 보입니다.

아르쉬 수채화 패드에 한번 더~

두께감이 있는 종이구요 블렌딩도 잘 되고

발색이 예쁩니다.

하트를 그리고 보니 캘리그라피에 포인트로

사용해도 좋겠다는 생각이 듭니다.

💗다음은 4가지 그림입니다.

다른 물감은 사용하지 않고

사쿠라 코이 고체물감 24색만을 사용했습니다.

수채화 물감이지만

두방지에 한국화로 그려보았습니다.

펄색으로 잎을 먼저 그려 깔아주었고

형광색으로 꽃을 그렸습니다.

건조도 빨라 기다릴 필요없이 

먼저 그린 잎 위에 바로 그려도 괜찮았어요~

워터 브러쉬가 부드럽고 탄력이 있어

이 붓 하나만으로도 채색필과 선필 모두 대신할 수 있었습니다

간단한 그림에 정말 편리해요

두가지 색을 섞어 사용해도 발색이

예쁘게 되어 좋았습니다.

다음은 흑지에 동백꽃 그림입니다.

흑지에 그리니 색이 더 쨍하게 표현되는 것 같아요

꽃잎은 형광

꽃술은 메탈

잎은 펄 색상으로 그렸습니다.

예쁘게 발색되어 재미있었어요~

다음은 꽃다발 화병 그림입니다.

색을 골고루 모두 사용하며 그려보았습니다.

색 구성이 좋아 꽃다발 그리기에도 

충분하게 색이 많았습니다.

색을 섞어 보아도 덧발라 그려도

발색이 예쁘게 되는 점 마음에 들어요~

마지막으로 카디페이퍼에 그린 빨간 열매 가지입니다

붓하나로 굵은 선 가는 선 넓은 면적까지

모두 사용할 수 있어 정말 편리합니다.

여기까지 발색 및 4가지 그림으로 

사쿠라 코이 고체 물감 24색에 대해 알아보았는데요~

메탈, 펄, 형광 모두 발색이 아주 예쁘고

붓도 사용감이 좋아요~

깔끔한 케이스에 휴대하기 좋은 크기와

정말 알찬 구성에 대만족입니다

좋은 제품 제공해주신 화방넷 감사합니다!