사쿠라 코이 워터칼라 고체물감 CAC 24색 - 화방넷 커뮤니티

사쿠라 코이 워터칼라 고체물감 CAC 24색

. 2024. 2. 23.

🌸사쿠라 코이 워터칼라 고체물감 CAC 24색🌸

테스트를 하며 이번 그림은 과슈가 아닌 수채화로 작업해야 분위기가 맞겠다는 판단을 하여

메인 재료는 수채물감으로 선택하였어요:)

저는 포인트로 펄색상을 사용하여 그림을 완성했는데요, 251,283,285 컬러를 사용하였어요😀

<제품의 특징>

-메탈,펄,형광색 구성

-한 손으로 들수 있는 사이즈와 뚜껑에 밑면 손가락을 걸수있는 고리

-내장 브러쉬와 스펀지가 있어 좋은 휴대성

<사용감>

-테스트 할때 발색이 은은한 느낌이었지만 물감에 물을 많이 주입하여 꾸덕하게 녹여 사용하니 발색력이 강해짐

-펄 물감 입자가 작아서 은은한 반짝임 연출부터 꾸떡하게 바르면 광이 더욱 강하짐

-형광색 269,265,266 컬러를 블랜딩해주면 보색끼리 만나 비교적 다크한 컬러를 만들어 내어 그림에 활용할수 있음

-251 컬러는 사진상으로 반사광에 화이트로 보이지만 밝은 그레이에 가까운 발색

< 추천대상>

-펄 물감에 도전해보고 싶으신 분: 펄 입자와 색상이 은은하여 사용감이 부담스럽지 않았어요

-특수색이 필요하신 분: 팔레트 사이즈가 크지 않아 소장이 편하고 특수색만 따로 구성되어 있어 필요할때 뚜껑만 열어 사용하면 되는 편리함이 좋아요

🌸🌸🌸 🌸🌸🌸

--------------------------------------------

사실 형광색 물감을 메인으로 포스터 칼라 혼색용 화이트를 믹스해서 사용하여 그림을 그리려 했으나

이 둘의 상성이 좋지 않은지 분리현상이 좀 눈에 띄어 포기했어요 ㅠㅠ

이런 아쉬움은 뒤로 하고 포인트 색상으로 그림에 재밌는 요소를 줄수 있는점, 부드러운 사용감,소장이 부담스럽지 않은 장점이 있는 재료였어요