새로운 종이의 세계 (1) ☆ - 화방넷 커뮤니티

새로운 종이의 세계 (1) ☆

엘모 2024. 2. 23.

최근에 작업실에서 페인터즈 분들께서 종이 리뷰를 많이 하셨더라구요

사실 저는 뭐랄까.. 채색 재료에는 투자를 많이 하는데,

(예를들어 유화 아크릴 물감은 비싸게 잘 사면서)

종이는 그냥 썼던거 같더라구요?ㅜㅜ

근데 제 마음을 사로잡는 종이가 있었으니...

바로 리전 스케치북 시리즈였습니다..

특히 유포미디엄은... 정말.. 새로운 유형의 종이더라구요?@@!!

페인터즈 분 중에 여기에 연필 사용한 분 그림 봤는데

아이패드 그림처럼 그려지는게 너무~신기해보여서 샀는데

실제로 그려보니까 더더더 신기한거 있죠??

그냥 종이가 아니라 하얗고 매끈한 플라스틱에 그리는 기분??

요철이 하나도 없어서 그냥 쓱쓱 그리는대로 선이 잘나와요!!

그래서 디지털 이미지같기도 하고 너무 재밌어요ㅠㅋㅋㅋ

뭔가 종이에 어울리게 그림체도 약간 캐릭터처럼 그려봤답니다? 요런 스타일은 어떤가요?

그치만 지우개질은 어려워서.. 한번 지웠더니 볼쪽에 얼룩덜룩 자국이 생기더라구요..

하지만 주근깨같고 귀여우니까 패스~

https://hwabang.net/community/storybook/tools_detail.html?view=detail&board_no=4&content_no=99&allow_back=true

연필은 저번에 제가 미술재료실에 미쓰비시 하이유니 써보고 너무 좋다고 하면서

다음에 그냥 유니도 써보겠다고 했는데!! 이번에는 그냥 유니로 사용했습니다~

유니도 정말 좋더라구요!!

약간 요즘 그림에 권태기가 왔다 싶으면, 이렇게 종이를 바꿔보는것도 리프레시할 수 있고 좋은 것 같아요 ㅎ

저는 또 유포미디엄 또사려구용ㅎㅎ.. 앞으로 제 글에 자주 등장할지도 몰라요..ㅋㅋ

아 이게 또 오일파스텔도 쓰기 좋다고 하더라구요? 다음에는 오일파스텔도 써볼까봐요!