새로운 종이의 세계(2) ☆뉴진스★뉴종이 - 화방넷 커뮤니티

새로운 종이의 세계(2) ☆뉴진스★뉴종이

엘모 2024. 2. 23.

제가 저번글에서도 페인터즈분들의 리전 스케치북 리뷰보고

따라 사봤다고 했었는데 ㅎㅎ

저번글 <((리전 유포미디엄 후기))

사실 유포미디엄 하나만 살까 하다가.. 웜화이트도 구매를 해봤습니다~!

웜와이트라고 하니까 좀 누런거 아니야??했지만

딱 적당한 미색으로 그림이 더 차분해지고 밀도가 생기는 기분이 들었어요!!

제가 너무 종이에는 무심했나봐요.. 이렇게 다양한 종이가 있었다니!!

어제는 눈이 많이 내리다가, 오늘은 또 해가 나길래 창문에 놓고 한컷 찍어봤습니다 ㅎㅎ..

이 종이는 따듯한 색감이라, 그림 스타일을 이번에는 간결한 드로잉으로 폴라로이드 사진같은 느낌을 내봤어요.

뉴진스 멤버들 사진인데, 뭔가 추억회상할 것 같은... 그런 느낌 뭔지 아시죠.

스케치는 따로 안하고, 라인드로잉으로 그려나가서 더욱 몽글몽글한 느낌이 드는 것 같아요

햇빛에는 더 노란빛이 돌고, 그냥 실내에서는 더 하얗게 보이네요!

실제로는 두 사진의 중간정도 색상이라고 생각하시면 돼요~!

아 연필은 저번저번 글에서 언급한 미쓰비시 유니를 써봤구요!

저번저번글

세 그림 다 연필을 사용한 인물그림인데, 종이도 다르고

그림체도 완전 달라서 비교하면서 보시는 것도 재밌으실 것 같네요~ㅎㅎ..

댓글 달아주신것도 진짜 힘이 돼서 이번에도 열심히 그려봤어요 ><