수채화 물감과 색연필로 딸기랑 초콜릿 그리는 방법! - 화방넷 커뮤니티

수채화 물감과 색연필로 딸기랑 초콜릿 그리는 방법!

단풍차 2023. 2. 14.

안녕하세요~ 어제 글 올린 단풍차입니다.

오늘은 그림 과정을 가져왔어요!

몽마르아트수채화물감,프리즈마유성색연필,오후후믹스미디어패드,AnB1700FS

사용한 재료 :

몽마르아트 전문가용 수채화물감 24색

프리즈마 유성색연필 132색

오후후 믹스미디어 패드 255x210mm 200g 62메

AnB 1700FS 입시용 디자인붓 낱자루

[초콜릿]

수채화 물감으로 먼저 톤을 한번 깔아줬습니다~

저는 나중에 색연필을 쓸 것을 염두에 두고 그냥 전체적으로 먼저 색을 입혀줬어요.

초콜릿 색상은 저는 브라운계열이랑 보라색계열을 함께 섞어서 조금 딥한 초콜릿 컬러를 표현해줬어요~ 

흘러내리는 질감을 쉽게 표현하기 위해서,  가장 어두운 색부터 잡아줬습니다!!

첫번째 톤과 가장 진한 컬러를 연결해주는 느낌으로 중간 컬러를 깔아줬어요~

[딸기]

수채화는 여기까지만 톤을 깔고 바로 색연필로 묘사해줬어요!!

딸기를 보면 씨앗이 움푹 파여진 곳에 쏙쏙 박혀있는데, 먼저 씨앗을 그려줬습니다. 의 주변부를 어둡게 먼저 잡아줬어요.

그리고 나서 씨앗의 주변부를 어둡게 먼저 잡아줬어요.

마지막으로, 살구색의 밝은 톤으로 패인 곳과 패인 곳 사이 사이를 스치듯이 올려줬어요.

가장 빛을 많이 받는 부분에만 화이트로 찍어줬습니다!

이렇게 그림 한장을 완성시켰습니다! 

입시 때 많이 사용했던 몽마르아트 수채화물감을 오랜만에 써봤네요..

학생 때 재료비가 부담스러웠는데,  몽마르아트 제품은 대체로 가격이 저렴해서 울트라마린이랑 반다이크 컬러를 쟁여두고 쓰기 좋았네요!!

수채화물감과 유성색연필은 같이 쓰기 정말 좋은 재료인 것 같아요. ㅎㅎ 

다들 좋은 하루 보내세요 ~ 🍀