스테들러 마스루모그라프 연필화 그리기 - 화방넷 커뮤니티

스테들러 마스루모그라프 연필화 그리기

pu***** 2023. 7. 8.

스테들러 미술연필로 그림 그리기 두 번째 도전

이번에 사용한 연필은 총 4가지 종류의 연필을 활용해 보았습니다. 

오른쪽 나무 스테들러 마스루모그라프 블랙 4B  블랙 연필의 특징을 살려서 그림자가 진 오른쪽 나무들은 4B로 진하고 어둡게 표현해 보았어요. 

왼쪽 나무 스테들러 마스루모그라프 블랙 2B  햇빛을 받아 밝은 쪽은 2B로 오른쪽 대비 밝게 표현해 보았습니다. 

바닥 블랙 2B, 4B  자칫 어지럽게 보일 수도 있는 바닥은 사실 고민을 좀 했어요. 양쪽 나무들과 통일성을 둘지, 아니면 꼬맹이들과 통일성을 둘지 고민하다가 인물을 제외한 나무와 바탕을 통일감 있게 표현하는 게 좋겠다 싶어서 같은 블랙으로 조금 거칠게 표현해 보았습니다. 

꼬맹이들 스테들러 마스루모그라프 2B, 4B 두 꼬맹이들은 상대적으로 부드럽게 표현하고 싶어서 마스루모그라프 2B와 4B를 섞어서 표현해 보았습니다.  

다행히도 각각의 연필 특성에 맞게 대상을 선택해서 그린 덕분에 어느 한 곳 튀는 곳 없이 잘 어우러진 것 같아요. 

저는 이번 화방넷체험단 활동을 통해 새롭게 알게 된 스테들러 블랙의 매력에 푹 빠지게 되었어요. 다음에는 이 연필을 활용해서 거친 매력이 풍기는 남성을 그려보면 좋겠다 싶어요 ^^