스테들러 마스 루모그라프 연필로 그린 인물화 - 화방넷 커뮤니티

스테들러 마스 루모그라프 연필로 그린 인물화

고고일러스트 2023. 7. 9.

다들 파란연필 하나쯤은 있으시죠?😎

스테들러 체험단이 되어 마스루모그라프 연필로 그려본 인물화입니다💙

체험단을 통해 받은 것들 중 제일 추천하는 제품은 제가 아주 잘 사용했던 마스 루모그라프 100 24본조 연필세트예요. 10H부터 12B까지 이 연필 세트 하나만 있으면 충분하더라구요.

전체적으로 단단하고 건조한 듯한 심의 느낌이 섬세한 표현을 하기에 아주 좋았습니다. 연필 그림을 그릴 때 자주 사용하게 될 것 같아요😊

이번에 체험단 활동을 하면서 느낀 것은 연필뿐만 아니라 다른 제품들도 굉장히 퀄리티가 좋았던 점이에요.

스테들러 지우개는 음각으로 문양이 그려져 있는데 상당히 고급스러워보이고 부드럽게 잘 지워지더라구요. 평소에 플라스틱 지우개는 잘 사용하지 않았었는데 너무 마음에 들었던 제품이에요.

그리고 연필깎이는 스테들러 연필에 아주 최적화 되어있어서 아주 뾰족하게 잘 깎여, 샤프보다도 섬세하게 그릴 수 있어요. 연필이 뾰족하게 잘 깎이는 연필깎이를 찾기 힘든데 정말 가성비 좋은 제품인 것 같아요.

스테들러의 925 35 샤프는 어렸을 때부터 자주 사용하던 샤프인데 다양한 색상으로 리미티드 에디션이 나와서 소장욕구가 생기더라구요 :) 이번엔 시크한 블랙을 소장할 수 있게 되어서 좋았습니다.

이번 체험단을 계기로 스테들러에 완전히 빠져버렸네요💙 얼른 다른 제품들도 사용해 볼게요!☺️

💙마스 루모그라프 연필 100 24본 세트

💙925 35 블랙에디션 샤프 / 샤프심 255(HB)

💙마스 지우개 526 50

💙날개형 2홀 연필깎이 513