신의 선물, 올리브 좋아하시나요,,? - 화방넷 커뮤니티

신의 선물, 올리브 좋아하시나요,,?

피자스쿨장학생 2023. 1. 10.

우찌다,우찌다라이너,드로잉라이너

우찌다 드로잉 라이너로 그려본  올리브 나무입니다.

점묘화기법으로 그려보았는데요

다들 올리브 좋아하시나요..?

지중해에서 주로 자라는, 신의 선물 올리브는 비타민E,A,마그네슘 포함은 물론

항산화 효과까지 있다고해요.

오늘 점심을 먹는데 샌드위치 안에 평생 먹을 양의 올리브가 들어있지 뭐에요...

장수할 것 같습니다 헿

(저는 개인적으로 올리브 완전 불호인뎅,, 다들 좋아하시나요,,,)

약간 환공포증을 조장하는 점묘화기법으로 그려본 올리브 나무입니다. (약간 감자 같기도,,,ㅠ)

우찌다 4600 드로잉 라이너 8본세트를 사용해서

아주 얇은 0.05mm ~ 1.0mm 까지 두루두루 사용했는데요

팁이 단단하면서 ,,단단해요! 라이너라면 자고로 튼튼한 팁이어야합니다.

타사 썼다가 금방 팁이 구부러져서 화가났지 뭐에요

(근데, 재료와 별개로 점묘화 하지마세요,, 진짜 손목과 손가락이 안건강해집니다,,👻)

드로잉북은 제 최애템, 거의 무덤까지 안고갈 세르지오 몽발 트래블북인데요

300g이라는 어마어마한 두께에 지인분들 여럿 영업성공했습니다 ✌️

다들 세르지오랑 우찌다 라이너로 그림 그려주세요🙏