야옹 - 화방넷 커뮤니티

야옹

유기농사과즙 2023. 1. 10.

고양이를 그렸습니당

오랜만에 수채화 파렛트를 꺼냈어요 ㅎㅎㅎ

칠백년만에 써보는 것 같습니다.. 

오후후믹스미디어패드,오후후스케치북,오후후드로잉패드,파버카스텔수채색연필

오후후 믹스미디어 패드에 파버카스텔 수채색연필로 스케치했어용

스케치엔 색연필이 최고인 것 같아요 후후  

미젤로은나노파렛트,알파실버레벨수채화물감,알파실버레벨,실버레벨수채화,미젤로파렛트

저는 수채화 파렛트를 두 개 쓰는데요, 가장 자주 쓰는 건 알파 실버레벨 위주로 짜둔 파렛트에욤

수채화 물감이든 아크릴 물감이든 알파가 은근히 가성비와 색감이 괜찮더라구요

적당히 채도가 있으면서 또 가볍지는 않은 느낌 ~~~ 

태그 달려고 찾아보니까 파렛트가 리뉴얼되었더라구요~! 저것은 미젤로 은나노 파렛트입니다

바바라수채화둥근붓,바바라둥근붓,바바라600R,화홍700R,화홍수채화붓,바바라수채화붓

붓은 두가지 사용했어요! 바바라 600R 1호와 화홍 700R 8호입니다

바바라 600R은 예전에 사두었다가 물조절을 잘 못하겠어서 안 쓰고 있었는데, 오랜만에 꺼내보니까 재밌더라구요! 

역시 세상에 못쓸만한 재료는 없다.. 

동물그리기,수채화그리기,고양이그리기

ㅎㅎ 고양이 두마리 완성...입니다.. 오랜만에 수채화 해서 재밌었어요! 

오후후 믹스미디어 패드.. 생각보다 수채화 잘 받아서 놀랐어요. 200g이라 물을 떡칠하지 않는 이상 잘 버텨주는 것 같아서 맘에 드네욥ㅎ 여기에 가벼운 수채화 많이 해보려구요 ㅎㅎㅎ 

읽어주셔서 감사합니다,,~