엘모가 아크릴과슈로 인물화를 그려봤어요^_^ - 화방넷 커뮤니티

엘모가 아크릴과슈로 인물화를 그려봤어요^_^

엘모 2023. 1. 18.

안녕하세요? 엘모입니당~~!!!!

오늘은 제가 사진에 나와봤는데요?

조금 부끄럽네요 ㅎㅎ…

저번에는 문교 오일파스텔 120색으로 그려봤는데,

오늘은 더 대단한 친구를 데려와봤어요~

바로 홀베인 아크릴 과슈..

무려 102색..!

정말 대박이지 않나요? (가격도 대박인건 비밀)

(너무 놀라 자빠진 제 모습..)

색이 많으니까 정말 정말 행복했답니다!!

역시 다다익선인가 봅니다^0^

열심히 그리고 있는 모습입니다~

히히

사실 제가 좋아하는 연예인을 그렸는데..

누군지 모르시겠죠..?

저도 마찬가지입니다..

(후아유! 너 누구야?)

대충 예쁘면 된거 아닌가요? ㅎㅎ

..

제가 주로 사용한 색과 찍어보았습니다~

(머리카락과 눈은 sepia

/

피부는 pale peach,

ash rose

ash green,

pale lavender

/

입술은 rose violet

/

배경은 misty green 입니다)

(내 소듕한 물감..)

이런 파스텔 색감이 너무 엘모 취향이더라구요><

아크릴과슈는 처음인데,수채화와 아크릴의 장점만!! 모아놓은 느낌이었답니다!

물을 많이 하면 수채화처럼 맑고 투명하게 올라가지만,

물감을 많이 하면, 아크릴처럼 불투명하게 올릴 수도 있구,

아크릴 특유의 반짝임이 없어서매트하게 그리기 좋았어요!

그리고 쌓을 수록 잘 올라가서,

수정하기가 정말 편하다는 점!!

저는 아크릴 과슈와 사랑에 빠졌답니다,,♥️

여러분도 꼭 꼭 !! 도전해보셨으면 좋겠어요~!강츄츄

아참!! 붓은 anb 세필붓을 사용하였답니다~

처음에는 납작붓으로 초벌을 하고,

대부분은 세필붓 하나로 묘사했습니닷!

다음 엘모의 그림도 기대해주세용 !!

그럼 해피 설~ ❤️ 보내세용 ~❤️❤️