~여행 드로잉~ - 화방넷 커뮤니티

~여행 드로잉~

졔졔 2023. 2. 27.

개강하기 전 오사카 여행을 다녀왔는데

너무 좋았던 기억에 그림으로 남겨보았습니다!

수채화로 간단하게 그려봤어용

카디페이퍼 스케치북을 한장씩 뜯어서 사용해 봤어용

마스킹 액으로 배경 제외하고 칠해줫는데

종이가 두껍지 않아서 그런지 제가 마스킹액을 넘 두껍게 발라서 그런지 종이까지 같이 뜯어지더라구요 ㅜㅜ

얇게 바르는게 핵심인듯합니닷,,, ㅠㅠ

2월 말에 간 여행이었는데도 불구하고 교토에는 눈이 펑펑 내렸어요

햇빛은 따뜻한데 눈이 오는 게 너무 신기하더라구요 

오사카에서 참 맛있었던 타코야키집!

잊지 않기 위해 그림으로 남겨봅니다 ㅎ

교토에서 맛봤던 라면!

이건 따로 펜 라인 안따고 쵹쵹하게~

여러가지 종이 타입을 사용해 볼 수 있는 미니패드 컬렉션인데용

다 그리니 너무 귀엽네용 ㅎ

미색 웜화이트

막짤은 비행기에서 본 구름 풍경!

붓으로 지워줬슴다 ㅎㅎ

중목

떼샷~~

화홍500r,anb170rt,삼원리전스케치북아티스트미니패드컬렉션13종세트,카디페이퍼스케치북블록,다니엘스미스고체물감15색,윈저앤뉴튼프로패셔널수채화물감,스테들러피그먼트라이너세트,사쿠라겔리롤화이트,홀베인마스킹잉크펜타입