오일파스텔로 고양이 컵케이크 그리기 feat.테이블이젤 - 화방넷 커뮤니티

오일파스텔로 고양이 컵케이크 그리기 feat.테이블이젤

dalgura 2023. 5. 15.

문교오일파스텔,폴루벤스오일파스텔,파펠시노브리스톨지

러블리한 고양이 캐릭터모양의 컵케이크를 그려봤습니다

주 재료는 문교오일파스텔이랑 폴루벤스 마카롱색상 오일파스텔이에요.

종이는 파펠시노 브리스톨지 사용했습니다.

이젤 아래에 진회색 스티로폼에 들어있는 오일파스텔은 

문교 72색에 없는 추가색상이랑 가장 많이 쓰는 크림색 추가 구입한거랍니다. ^^ 120색이 탐나긴 하지만 또 자리도 많이 차지하니까 72색쓰면서 좀 필요했떤 색상들만 고심해서 잘 골라 담았습니다 ㅎㅎ

여기 사진에 보이는 테이블이젤은 몽마르아트 이젤이랑 8절 화판인데요, 구입할때 AnB를 할지..몽마르아트를 할지 정말 고민을 많이 했었는데 다른분들 후기 보니까 몽마르아트 이젤이 바닥에 미끄럼방지 고무가 있어서 미끄러지지 않는다는 글을 보고 이걸로 선택했어요

제 작업 책상이 그리 넓지 않은것도 선택에서 중요한 부분이었네요 ^^;;

그리고 몽마르아트 이젤은 화판에 닿는부분에 나사가 튀어나오지 않아서 흔들리지 않는다는 후기도 좀 중요했는데요

집에와서 설치후 그림을 그려보니 확실히 움직이지 않고 고정도 잘 되고 편안하게 그림그릴 수 있었습니다

자기 캐릭터로 그림 그리는줄 알고 온건지 ㅋㅋ 저희집 고냥이가 

이젤에 얼굴 문질문질 해주고 갔어요 >ㅂ<

이거는 대충이라도 크기 보시라고 손바닥도 올려보고

화홍 빽붓 1호싸이즈 놓고 같이 촬영해봤습니다.

사진은 못찍었지만 이젤 사면서 옵션으로  가방도 같이 샀는데요

이젤 접어서 수납하기 딱 좋고 이젤도 작고 가방에 끈도 달려있어서

어디 휴대해서 갖고 다니기도 좋을것 같습니다

테이블 이젤은 전부터 계속 사고싶었던건데 요번에 구입하고는 

만족도가 좀 높은 제품이었어요

저는 주로 저녁에  제 작업책상에서 불켜놓고 그림을 그리는데요

수채화나 과슈 그릴때 바닥에 편편하게 놓고 그리면 전등 불빛이 물에 반사되서 색상도 잘 안보이고 좀 불편할때가 있었는데

이젤은 높낮이 조절도 4단계로 되니까 이제 그럴 걱정은 없을것같네요 ㅎㅎㅎㅎ 이젤 고민 중이신분들은 하나 장만하셔도 좋을것같아요