오일파스텔로 유화같은 느낌을?? - 화방넷 커뮤니티

오일파스텔로 유화같은 느낌을??

빈센 2023. 6. 14.

안녕하세요.^----^*

취미로 그림을 그리고 있는 중년 아줌마에요. 어렸을때는 꿈이 화가였고, 고등학교를 다닐땐 미술 선생님께서 미술 전공을 해보는게 어떻겠냐는 제안도 받았어요. 그런데 어려운 집안 형편으로 꿈을 접고 있다가 결혼을 하고, 아이들이 어느 정도 크고 나니 그림에 다시 도전해볼 용기가 생겼어요. 화실도 다녀보고, 온라인 클래스나 원데이 클래스, 도서활용 등으로 열심히 그림 취미생활을 하고 있답니다. 요즘은 그림 그릴때가 가장 행복해요.  작년에 친구가 꽃집을 오픈하게 되면서 제가 좋아하는 고흐의 해바라기 그림을 그려 개업선물을 했거든요.  노란 꽃그림 중 해바라기가 금전운을 불러온다잖아요. 그래서인지 친구네 꽃가게가 엄청 잘나가요.ㅋㅋ 저도 곧 이사를 앞두고 있어서 새집에 걸어둘 해바라기 그림을 그렸는데요. 다들 오일파스텔 그림이 아닌 유화 같다고 하더라구요. 비결은 화방넷에서 구매한 홀베인 린시드 오일이었지요.ㅎㅎ 같이 구매한 바바라 유화용 붓을 이용해서 오일파스텔을 녹여 색칠하는 기법이에요.  뭉툭한 오일파스텔로 깔끔한 테두리 처리가 어려울때도 린시드오일을 묻힌 붓으로 쓱싹 깔끔하게 해결된답니다!  그리고 작품을 걸어두려면 오일파스텔용 픽사티브를 뿌려야죠! 은은한 반광과 작품보존을 위한 시넬리에 픽사티브를 10일 이상 말린 오일파스텔 그림에 뿌리면 그림이 더욱 선명하고 예뻐져요!  오일파스텔 등 모든 재료를 여기 화방넷에서 구매하실 수 있어요~^^  모두 그림그리면서 힐링해보아요!

바바라유화용붓

홀베인린시드오일

시넬리에픽사티브