오일파스텔 라벤더 - 화방넷 커뮤니티

오일파스텔 라벤더

내맘대로그림 2023. 1. 23.

새해 복 많이 받으세요 여러분 ~!!

벌써 설날 다 지났네요 ㅜ ㅎㅎ  맛있는 음식 많이 드셨나요? ㅎㅎ 

저도 설날이니까 돼지런하게 먹었답니다. ㅋㅋㅋㅋ 

시댁에 다녀오고 쉬고 있는데 갑자기 오일파스텔 생각이나서

묵혀 두었던 오일파스텔을 꺼내 그림 그렸어요 ㅎㅎ 

오일파스텔이 뭔가 저한텐 어려운 느낌이라 잘 쓰지 않았는데, 

오늘 따라 갑자기 써보고 싶어서 제일 쉬워보이는 걸 검색해보고 그려봤어요 ㅎㅎㅎ 

문교 오일파스텔을 작년에 사놓고 묵혀 놓기만 하고 ㅜㅜ ㅎㅎ  

제대로 사용해보지 않았는데,  다시 쉬운 것 부터 살살 연습해봐야겠어요

요즘 제일 관심 있어 하는 재료가 첫번째는 수채화고, 두번째가 오일파스텔인데요

두가지가 서로 느낌이 너무 다르니까 더 재밌는 것 같아요 ㅎㅎ 

라벤더 그려봤는데 쉽고 재밌었어요

지금 보니까 뒤에 가려진 꽃 가지를 빼먹었네요 ㅋㅋㅋ  저런....

저는 오일파스텔 처음 접한게 골드손님 유튜브 보고 접하고 구매까지 하게 되었어요 ㅎㅎ 

수채화는 윤슬그림님 영상 많이 보고 있구요

독학 하시는 분들은 어떤 자료 또는 영상 찾아보고 하시는지 궁금하내요 ㅎㅎ 

내일 다른 영상 찾아보면서 오일파스텔로 그림 또 그려봐야겠어요 ㅎㅎ 

남은 연휴 즐겁게 보내세요 :-)