오후후 다 모여라 얍!🌟 - 화방넷 커뮤니티

오후후 다 모여라 얍!🌟

도시락헌터 2023. 9. 19.

안녕하세요! 도시락헌터 입니다💛

오랜만에 그리고 싶은 일러스트를 발견해 버렸지 머예요!

요즘 재밌게 보는 '스킵과로퍼'라는 애니메이션이 있는데 거기에 나오는 캐릭터에요.

안그릴 수 없죠. 애니메이션, 일러스트는 아묻따 마카로 그려야 제맛 아닙니까?

그래서 이번에 준비한 재료는 오후후 트윈마카,  브러쉬 마카파인라이너, 마카패드!!!!!

오늘은 보다시피 오후후 녀석들 집.합 좀 시켰습니다. 마카계 기강을 잡으러 (?)

마카,오후후마카,파인라이너,오후후,마카패드

마카 구성품으로 컬러차트와 뒷면 방지 패드가 있어요.

마카는 뚜껑이랑 실제 색깔이랑 다를 수 있기 때문에 컬러차트 꼭 하나 만들어 두시는 걸 추천드려요!

브러쉬마카와 트윈마카 비교를 해보았습니다. 굵기는 비슷비슷합니다.

저는 갠적으로 오후후 마카 색감을 좋아해요! 쩅하지 않으면서 차분한 색감이랄까.. 오후후만에 매력이 있답니다.

사용한 종이는 믹스미디어라 마카패드 보다는 매끄럽지 않아요!

그렇지만 마카, 수채화, 색연필 등 다양한 재료를 사용할 수 있는 가성비 갑 패드라고 생각합니다.

200g으로 꽤 두툼해서 마카로 그릴 때도 뒷면에 오염이 있지 않았어요!

전 스케치하기 어려워서 먹지로 후다닥 그려주고 밝은 색부터 얼른 칠해줬어요! 진한색 칠해주고 명암 칠해주고~

하 자국 안남게 칠하려면 어떻게 해야되나요..?

빠르게 하려고 해도 손이 떨려서..껄껄.. 아시는 분 좀 알려주세요...😥

제가 제일 좋아하는 순간.. 파인라이너로 선을 따줍니다. 희열이 느껴진달까요.

오후후 파인라이너 펜은 0.05부터 브러쉬 팁까지 있어서 원하는 굵기로 다양하게 그릴 수 있어서 좋아요.

그리고 물에 안번지니까 마카와 찰떡궁합입니다.

어찌저찌 완성! 꽤 마음에 들었습니다. 

오후후 녀석들 쓸만 한 친구들이야.. (오후후...🤭)