울지마라. - 화방넷 커뮤니티

울지마라.

유기농사과즙 2023. 2. 1.

안녕하세요 잇님덜

벌써 2월이네요~... 눈가가 촉촉해집니다;^;

모두 1월보다 더 행복한 2월 되시길 바라요

이번에는 만화 모작을 해봤어요

바야흐로 농구놀이....슬램덩크가 대유행 하고있지 않습니까?

저도 유행에 탑승해보려고.. 유명한.. 채치수의 '울지마라' 짤을 그렸는데요

앞에..다른 선생님이 먼저 서태웅을 그리셨더라구요...?(최고라는 뜻)

이렇게 된 김에..우리 같이  .... 농구놀이해요 .......^__^

두툼한...미색의 A4 종이를 반으로 자르고.. 만화 칸 비율에 맞게 조금 더 잘라줬어요!

A5보다 더 작은 사이즈예요~

자로 여유롭게 칸을 그리고 시작했습니당

파버카스텔수채색연필,파버카스텔색연필

스케치용으로 넘나 좋은..파버카스텔 수채색연필로 스케치를 했어요

미색 종이라 검은 것보다 세피아 톤으로 하는 게 더 예쁠 것 같아서 갈색 색연필을 썼답니다+_+

윈저앤뉴튼파인라이너,윈저앤뉴튼파인라이너세피아,윈저앤뉴튼펜,윈저앤뉴튼라이너

지난번에 르누아르 모작할 때 썼던 ! 윈저앤뉴튼 파인라이너로 선을 땄어요

세피아 색이구요, 0.1과 0.5 두가지로 그렸습니당

0.3이 있었음 좋았겠지만....잃어버려서...없네요 (;ω;)

0.1이 아주 얇아서 가볍고 섬세하게 선 긋기 좋은데 너무 빨리 닳는 느낌이라 0.3이 딱 좋은 것 같아요

코픽차오트윈마카,코픽트윈마카,코픽챠오트윈마카,코픽마카,윈저앤뉴튼파인라이너,파버카스텔수채색연필

짜란

완성~

0.1과 0.5mm 펜으로 인물 묘사를 하고,

배경같은 경우는 인물을 부각하기 위해 

코픽 챠오 트윈마카의 브러쉬 팁으로  넓게 칠해줬어요!

(코픽마카 중에서 챠오 라인이 제일 저렴해요ㅎ)

사용한 색은 이렇습니다

채치수 머리 - E59 Walnut

배경 천장 - E57 Light Walnut

배경 하단 - E71 Champagne

옷 - E35 Chamois 

만화그리기

밝은 곳에서 한장 더~

따라그리면서 원작자 선생님의 위대함을 새삼 깨닫게 됐네요.... 어떻게 이런 그림으로 연재했는지...ㄷㄷ 

저도 열심히 연습해서 그림천재가 되어보도록 하겠습니다

우리모두 파이팅 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다~

꾸벅