원령공주.. 제 그림체로 그려보았습니다 - 화방넷 커뮤니티

원령공주.. 제 그림체로 그려보았습니다

유기농사과즙 2023. 2. 17.

안녕하세요~ 

오늘은 수채연필로 그린 그림을 가져왔어요

지브리 원령공주의 주인공,,, 산을 그렸는데요

제 그림체로 살짝 변형해봤어요 ㅋㅋㅋ 

과정샷은 많이 생략했읍니다.. ㅎ

늘,, 생략하지만서도,,ㅎ 

파버카스텔 수채연필은 5본조 세트를 사용했는데요,

HB, 2B, 4B, 6B, 8B가 있어요

비교적 연한 HB~2B로 스케치를 합니다..

슥슥.. 

중간중간 물칠해서 부드럽게 만든 다음 

그 위에 계속 연필을 올려도 잘 올라가더라구요?? 완전 신기했어요

특히 배경 칠할 때 수채연필의 매력을 톡톡히 느낀 것 같아요

수채색연필은 어느 정도 이상으로는 채도가 안올라가는 느낌이라 잘 쓰지 않았는데,,

수채연필은 8B까지 있어서 명도 조절이 되다 보니,, 이게 더 낫지 않나?하는 생각이 들었어요ㅎ

그냥.. 흑연색 물감입니다 👍

가볍게 뭔가 그리고 싶을 때 .. 쉽게 꺼내 쓸 수 있는 좋은 도구를 찾은 것 같아요 흐흐 

캔손헤리티지세목,캔손헤리티지,캔손헤리티지수채패드,파버카스텔수채연필,파버카스텔수채흑연연필

앞으로도 작은 낙서는 이녀석으로 하려구요 ㅎ 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다

좋은 하루 되세요 😉