입꼬리로 표정 바꾸기🙂☹️ - 화방넷 커뮤니티

입꼬리로 표정 바꾸기🙂☹️

그리봇 2023. 2. 22.

안녕하세요 그리봇입니다 :)🤖

오늘 그리봇이 알려드릴 자잘한 팁 주제는 바로?!

입꼬리로 표정 바꾸기입니다!

인물화의 분위기를 좌우하는 표정!

여자얼굴,얼굴그리기,인물표정

표정을 결정짓는 요소에는 눈썹, 눈매등등이 있지만

스케치를 한 후 다시 그리기 어렵다는 단점이 있는데요.

또 아주 살짝만 표정을 바꿔서

그림의 분위기를 바꾸고 싶을 때도 있죠!

그럴 때 사용 할 수 있는 방법이

바로 입꼬리 바꾸기 입니다!

그리기도 쉽고 수정하기도 쉬운 입꼬리 바꾸기!

🙂😕😬☹️😦

저 그리봇과 함께, 그리러 갈까요??👊

---------------------------------------------------------------------

😐 무표정

무표정을 그리는 방법은 입술라인을 그려준 다음

입꼬리의 변화 없이 단순하게 일자로 그려주시면 됩니다!

무표정은 인물이 어떤 생각을 할까 궁금증을 갖게 해

신비한 느낌을 연출해줄 수 있습니다!

🙂 미소

미소짓는 표정을 그리는 방법은

무표정 상태에서 입꼬리를 살짝만 위로 올려주면 됩니다!

여기서 입술 라인과 함께 입꼬리를 더 올려줄수록

환하게 미소 짓는 표정을 그릴 수 있습니다!

🫤 미소 응용

전 단계에서 배운 미소 짓는 표정 그리는 방법을 응용해서

다양한 표정을 연출해 줄 수 있어요!

전 단계는 양쪽 입꼬리를 올려주었지만

이번에는 입꼬리를 한쪽만 올려볼까요??

이렇게 한쪽만 올려줄 경우

비웃음, 비열한 웃음을 연출해 줄 수 있습니다!

하지만 눈썹과 눈매에 따라서

흐뭇하게 바라보는 느낌으로 연출해줄 수도 있습니다

굉장히 신기하죠??

☹️ 슬픈 표정

입꼬리를 올려서 미소를 그렸다면

입꼬리를 내려서 슬픈 표정을 그릴 수도 있어요!

슬픈 입꼬리는 그림에서 우울하고 무겁고

진지한 분위기를 연출할 수 있어

저도 많이 그리는 표정입니다!

😬 슬픈 표정 응용

입꼬리를 내린 상태에서 입술 양 끝을 벌려줄 경우

화가 난 상태  / 고통을 참는 듯한 표정을 그릴 수 있어요!

한쪽만 입을 벌려 줄 경우에는

무언가 굉장히 언짢고 불편해 보이는 표정을 연출할 수 있습니다!

이제 이론은 배웠으니 같이 그려봐요!

후다닥 빠르게 무표정의 인물을 그려보았습니다.

여기서 입꼬리를 살짝 내려주니

그림 속 인물이 어딘가 불만이 가득해 보이죠?

괜히 제가 뭔가 잘못한 것 같은 느낌이 드니

얼른 입꼬리를 올려보도록 하겠습니다...ㅎㅎ

짜잔! 이렇게 입꼬리를 올려주니

인물의 표정이 온화해진 모습을 볼 수 있습니다

방금 전 표정과 다르게

그림의 분위기까지 따뜻해진 모습입니다

이렇게 간단하게 입꼬리만으로

인물의 분위기가 확 달라지니 굉장히 신기하지 않나요??

번거롭게 수정할 필요도 없고,

은은하게 그림의 분위기를 바꿔줄 수 있는 입꼬리!

오늘은 입꼬리를 그리는 방법에 대해 알아보았는데요

여러분들도 한 번 같이 그려보아요 ㅎㅎ

궁금한 점이 있다면 댓글로 많이 남겨주세요!

아래 해시태그를 누르면 관련 컨텐츠를 구경할 수 있어요👇