창문에 그려도 등짝 안 맞는 법 - 화방넷 커뮤니티

창문에 그려도 등짝 안 맞는 법

도시락헌터 2023. 12. 20.

연말인데 인테리어나 소품으로 분위기 내고 싶을 때 아주 좋은 방법이 있어서 소개합니다.+-+

바로  "모나미 데코마카펜"

두둥-

불투명 마카인데 유리, 나무, 금속 등등 다양한 재질에 사용이 가능한 마카죠!

냅다 창문에 그려봤습니다.

모나미,데코마카,유리에그림

창문에 그리는 법

그림이 익숙하신 분들은 창문에도 쉽게 그릴 수 있겠지만 서투르신 분들은

"아니 캔버스도 어려운데 창문?!😭" 이러실 수도..

하지만 방법은 다 있습니다.

도안마스킹 테이프를 준비해 주세요.

창문 반대편에 그리고 싶은 도안을 붙여 준 후 따라서 선을 그려주면 끝입니다.

저는 채색이 필요한 도안을 골라서 바탕색을 먼저 칠해주고 선은 추가적으로 그려주었습니다.

1차 채색만 하면 빛이 들어올 때 자국이 그대로 보이기 때문에 꼭 한번 완전히 말리고 2차로 겹쳐 칠하시길 바랍니다.

기존적인 위치와 형태를 쉽게 그릴 수 있어서 너무 편했어요!

모나미데코마카,스타빌로,마카,크리스마스

모나미,데코마카,키친마카펜

펜화 일러스트 도안은 그대로 선만 그리면 되니까 초보자분들도 쉽게 그릴 수 있어요! 추천추천!

물티슈, 주방 세제에 쉽게 지워지니까 등짝 맞을 일도 없습니다~ (๑•᎑<๑)ー☆

키친마카펜,데코마카,모나미,스타빌로

마카,마카지우기,데코마카

여러분도 한번 그려보세요!!

그럼 메리크리수마수~🎅