카디페이퍼에 과슈 써봤어요 🤗 - 화방넷 커뮤니티

카디페이퍼에 과슈 써봤어요 🤗

유기농사과즙 2023. 2. 13.

안녕하세요 화방넷 잇님덜 

주말 잘 보내셨나용 ㅎ.ㅎ 요즘 날이 풀려서 낮에는 따뜻하더라구요

그래도 따뜻하게 잘 챙겨입으시구 감기조심하셔용

이번에는 이다희 배우를 그려봤어요

카디페이퍼 황목에 수이과슈 12색을 사용했습니다 :> 

수채색연필로 스케치를 해줍니다! 

물 묻으면 물감하고 잘 섞여서, 인물 그릴 땐 붉은 색을 많이 쓰게되는 것 같아요. 

수이과슈,수이수채화과슈,수이과슈수채화,수이과슈물감,글로리아종이파렛트

배경색 들어갈 부분 주위로 마스킹 테이프를 붙인 상태에서 

연하게 밑색을 깔아주고 진한 색도 올려봅니닷,,,, 

눈 사이가 멀어진 것 같아서,,, ㅎ 바로 수정해줬어요

맑은 느낌은 사라지지만, 얼마든지 덮을 수 있다는 게 과슈의 장점이지요

최고최고

계속 덮고 닦아서 완성

수이과슈는 색감이 너무너무 예쁜데 블랙이 없어서 아쉬워요ㅠ

물감이 다 파스텔톤이라서... 섞어도 완전한 블랙이 나오지가 않거든요ㅜ.ㅜ 

필요할 때는.. 다른 브랜드 물감을 가져와서 써야할 것 같아요.. 😓

인물화그리기,인물수채화,수이과슈,수이수채화과슈,카디페이퍼황목,실버브러쉬1500s,윈저앤뉴튼셉터골드2,윈저앤뉴튼셉터골드404

👾사용한 재료👾

카디페이퍼 스케치북 블록 - 황목 

수이 과슈 12색

실버브러쉬 1500S 8호

윈저앤뉴튼 셉터골드 2 404 2, 4, 6호 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다! 

좋은 하루 되세요 'v'9 

다음에는 뭘 그려볼까나리 ~~ 🙄