카디 페이퍼 하트❤️ 모양에 좋아하는 것 그리기 :) - 화방넷 커뮤니티

카디 페이퍼 하트❤️ 모양에 좋아하는 것 그리기 :)

크리스탈웍스 2023. 1. 20.

저는 카디 페이퍼를 정말 애정하는 한 사람인데요,

예전에 사두었던 카디 페이퍼 하트 모양❤️ 종이를 소개해볼까 합니다. 

(아껴써야지하면 꼭 잊어버려서 너무 아끼게 되는 것 같아요..ㅎㅎ)

카디페이퍼,하트모양

요렇게 하트 모양을 가지고 있는 종이인데요. 

손으로 만드는 카디 페이퍼 특유의 데클 엣지와 질감이 아주 매력적이예요!

손으로 한장 한장 만드는 종이라서 가끔 접히거나 사이즈가 다르거나 티끌 같은 게 들어있는 경우도 있는데 그것도 어찌보면 독특한 매력이랄까요?

하뚜하뚜

사진 찍다보니 생각난건데..한장씩 그려서 이렇게 네잎클로버처럼 놓으면 넘 이쁠 것 같아요!

하트 모양이니 가장 좋아하는 것을 그려보았어요. (단-순)

제가 가장 즐겨그리는 호랑이와 친구들을 그려보았어요. 

카디페이퍼,하트모양,이쁜호랑이

요렇게 호랑이 얼굴을 넣어보니 넘 이뻐서 표범과 치타도 그려보았어요 헤헤

위가 표범, 아래가 치타예요. 

고양이과 아이들이 비슷한듯하면서도 생김새도 다르고 무늬도 모두 다른 매력이 있어요. 

모두 다른 매력! 그러고 보니 이 부분은 카디 페이퍼와 비슷한 듯?!

카디 페이퍼는 황목의 결을 가지고 있지만 꽤나 세밀한 표현도 가능합니다. 

종이의 질감이 살아있는 데클 엣지가 분위기를 잡는데 또 한몫하는 것 같아요!

세 녀석 모두 벽면에 예쁘게 붙여두었어요. 

종이 자체가 하트 모양이다보니 그 자체로 좀 더 장식적인 효과가 있는 것 같아요. 

뭔가 네모네모한 그림에 살짝 지겨우신 분들은 하트 모양 카디 페이퍼로 분위기 전환 해보시면 어떨까요?