코픽 마카 써봤습니다. - 화방넷 커뮤니티

코픽 마카 써봤습니다.

단풍차 2023. 1. 9.

안녕하세요~ 날이 많이 풀렸네요. 저는.. 추위를 많이 타서요. 더 따뜻해지기만 기다리고 있습니다.

오랜만에 마카를 써봤는데요. 초등학생 때, 용돈 아껴서 색깔별로 신한 마카들을 하나씩 사서 모았던 기억이 있네요.

사실 아직도 가지고 있는데, 그것들도 꽤 상태가 괜찮습니다.

어릴 적, 마카는 눕혀서 보관해야한다는 미술 선생님의 말씀을 듣기를 잘했습니다. 이번에는 코픽 차오 마카를 써봤어요!

윈저앤뉴튼파인라이너

간단하게 스케치를 한 후에, 선을 딴다는 표현을 한다고 할까요?? 한번 그리 해봤습니다.

평소에는 스테들러 제품을 사용하는데, 이번에는 윈저앤뉴튼 파인라이너를 사용해봤습니다!

코픽,코픽챠오트윈마카,차오트윈마카

저는 마카를 사용하기 전에, 펜으로 자세히 묘사를 하고 채색에 들어가는 방식을 선택했어요!

마카 잉크가 마르기 전에 빠르게 다른 색을 겹쳐서 그라데이션을 하기도 하면서 그려나가니 수채화 느낌이 드는 것도 같네요!!

뭔가 일본 만화책의 표지 같기도 하고...어엉.  저는, 마카의 이 가벼운 터치감이 좋네요!

사용한 색상들입니다. 

순서대로 1,2,3번 겹친 컬러들입니다.

필요에 따라 원하는 색상만 따로 구매할 수 있다는 것이 마카의 장점인 것 같아요. 

음.. 월요일이네요. 오늘은 왠지 피자가 먹고 싶어요! 다들 그럼 즐거운 하루 보내세요.