#파란박스는 언제나 우리를 설레게하죠 2 - 화방넷 커뮤니티

#파란박스는 언제나 우리를 설레게하죠 2

ch***** 2023. 7. 4.

마스 루모그라프 블랙연필로 강렬한 흑백감성의 그림을 그려보고싶었는데요,

블랙하면 떠오르는 마성의 남자 셜록!! 🥸

가상의 인물이라고는 믿기지 않는 개성넘치는 캐릭터에

요즘 셜록홈즈 오디오북 다시듣기에 폭 빠져있습니다

(매번 자기전에 들어서 들어도 들어도 새롭다는사실.. 😂 )

본 그림에 세가지 세트 모두 사용해봤는데요,

+마스 루모그라프 연필 100 24본 세트로 스케치 및 연하게 바탕을 넣어주고,

블랙을 살리는 그림답게 +마스 루모그라프 블랙연필 6본 세트 를 주로 사용했습니다.

가죽장갑과 담배파이프를 +마스 루모그라프 수채연필 6본 세트로 1차 수채색 후 건조시킨 후에 블랙연필로 좀더 진하게 선을 넣었어요

(++왓슨박사가 너무 미니미해서 제일 시간을 많이 썼지만 디테일묘사..아쉽네요 😞 )

(++노란조명아래서 사진을 찍어서 그림에 노란빛이 많이 들어갔습니다. 😭 )

+마스 루모그라프 연필 100 24본 세트

심등급: 12B-10H / 총24가지 심

+마스 루모그라프 블랙연필 6본 세트

심등급: HB,2B,4B,6B,7B,8B

+마스 루모그라프 수채연필 6본 세트

심등급: 4B,6B*2,8B*2

해당 콘텐츠는 화방넷에서 제품을 지원받아 작성되었습니다.