퐁당... - 화방넷 커뮤니티

퐁당...

유기농사과즙 2023. 1. 20.

안녕하십니까 화방넷 이웃님덜.. 좋은 오후입니다

이번에는 판화지에 과슈를 써보았어요~~

띠에뽈로판화지,띠에뽈로스케치북,삼원아트스퀘어띠에뽈로,띠에뽈로

몰랐는데 판화지로 구성된 스케치북이 있더라구요!! 완전 신세계 ㅋㅋ

예전에 판화 할 때 찍고 남은 종이에 여러 재료를 올려봤었는데

수채물감도 느낌이 괜찮게 올라갔던 기억이 있어서, 과슈를 써보기로 했습니당  

까렌다쉬스튜디오과슈,까렌다쉬스튜디오과슈고체물감,까렌다쉬고체물감,까렌다쉬고체과슈,까렌다쉬과슈

두둥... 까렌다쉬 스튜디오 고체과슈. 입니다.

흰색은 항상 깨끗하게 쓸 수 있도록 튜브로 되어 있구요, 나머지 14색은 고체 케익으로 되어있어요!

적다면 적은 색이지만 조색을 열심히 하면! 불편하지 않게 쓸 수 있습니다요...

튜브 과슈 쓰면 금방 굳고 떨어져 버려서 열받는 경우가 많았는데, 아예 고체로 된 거는 화나지 않아요 ㅋㅋㅋ

발림성도 나쁘지 않은 녀석입니다..후후 

종이 나쁘지 않고 물감도 나쁘지 않아요 ~!

단점이 있다면

뭔가 본격적으로 해보려니까 판화지가 물을 너무 잘 먹어서ㅠㅠ 물감 퍼지는 효과 내기가 어렵더라구요

물을 삭..바르고 조색하는동안 물이 다 말라버림요...ㅎ 

그치만 저런 뻑뻑한 느낌 좋아하시는 분들은 재밌게 쓰실 수 있을 것 같아요

화홍700R,바바라600R,포스카화이트,포스카소형,띠에뽈로스케치북,까렌다쉬스튜디오과슈고체물감,까렌다쉬고체물감,까렌다쉬고체과슈,까렌다쉬과슈

어느정도 과슈로 표현하고 나서, 포스카 화이트와 겔리롤펜으로 하이라이트를 만들어줬어요~!

포스카와 겔리롤은 어느 재료를 쓰든 마무리 단계에서 활용하기 참 좋은 것 같아요!

조만간 또 잔뜩 사려고요... 영원히 함께해

컵에

체리가

퐁당

~~~   

오늘따라 햇빛이 잘 드는 것 같아서

밖에 나가서도 찍어봤어요 ㅋㅋㅋ 

너무 예쁘게 찍어 올리는 분이 많길래 저도 막 자극받아서... 이러고있네요

오늘도 봐주셔서 감사합니다

다음에는 인물화 그려올게요~~~ 

뿅