핸드폰케이스에 다이노탱 담기 위한 빌드업(?)해봅니다 - 화방넷 커뮤니티

핸드폰케이스에 다이노탱 담기 위한 빌드업(?)해봅니다

그림없는작업실 2023. 10. 13.

너무 좋아하는 다이노탱에서 새로운 시리즈가 나왔습니다.

새로 나온 피규어들이 다 소장각이여서 홀린듯

장바구니에 쓸어 담았다가

텅장 생각에 정신줄잡고 고민 끝에 고른

'Let's Drift!' 시리즈 피규어와 스티커를 샀습니다.

귀여우니까 됐어

다이노탱에서 'Let's Drift!' 시리즈로

색깔도 너무 이쁘게 나온 핸드폰케이스가 있는데

아이폰 기종만 있더라구요 젠ㅈ....

저는 갤럭시라 구매는 포기...

근데 자꾸 생각이 나서 고민하다가

마~침 변색되어 굴러다는 투명 실리콘 핸드폰케이스가 있어서

다이노탱을 담아보려고 합니다.

스프레이로 도색하는게 깔끔하겠지만

지금은 에어브러쉬도 없고 원하는 색상도 없어서

아크릴물감으로 배경색만 칠하고 스티커를 붙여서 꾸밀겁니다.

핸드폰케이스 표면이 매끈해서

알코올로 한번 닦아주고 가지고 있는

핑고 투명 프라이머로 베이스를 깔아주고

고르게 2번 정도 뿌렸더니 광택이 사라졌어요.

여기서 필요한건!!

...인.내.심!

그런데 꼭 이럴 때 성격이 급해짐 ⏩️ 

우리에겐 헤어드라이기라는 좋은 건조 도구가 있죠.

(...이때부터 망작의 징조가....시작된 것 같다)

아크릴물감이 색깔마다 투명도가 다른데

어짜피 여러번 칠할거라서 과감하게!

전에도 아크릴물감 말리려고

뜨거운 바람으로 급하게 말리다가 갈라진 적이 있거든요.

그래서 이번엔 냉풍으로 서서히 말렸어요.

두번째 칠을 하는데

붓자국이 너무 남아요...

어떻게 하면 붓자국이 안 남을까요...

너무 큰 붓으로 했나

역시 스프레이로 했어야했나

묽게 만들려고 물을 좀 탔는데

그게 문제였나....

(사진을 보니 이미...뜨고 있었네..)

3번정도 칠하고 말리다가 사포질을 시작했습니다.

아크릴물감도 마르고 나면 800방 정도의 고운 사포로 사포질을 할 수 있어요.

살살 문지르다가

또 성격이 급해져서

물사포질을 해야되나 싶어서 물을 묻혀보았는데

매끈해진다?!

에?!

손에 왜 묻어나지??

녹.....녹는 건가?!

갑자기 번개처럼 주름이 잡히면서 일어나더니...

.......!!!!

!!!왔더...!!

원상 복구!

예~ 깔끔하게 복구했구요.

다시 하면 됩니다!

다음에는 반드시 다이노탱을 핸드폰 케이스에 담아서 돌아오겠습니다.

투비컨티뉴...ㄷ