혹시.. 점토.. 좋아하세요..? - 화방넷 커뮤니티

혹시.. 점토.. 좋아하세요..?

지점토매니악 2023. 3. 14.

저는 점토 만들기를 좋아하는 점토매니악이에요

반가워유

지점토로 트레이를 만드는 유행에 탑승하지 못하고

뒤늦게 맹글어보는 중이에요

늦바람이 무섭다더니 늦바람이 아주 그냥 쌩쌩 불어와유💨🌪️

(다들 조심해유)

제가 처음으류 맹글었던 점토들이에유

실용적인 것도 있구 아닌 것도 있어유

귀여우면 됐죠 뭐

꼭 실용성이 있어야할까유 전 아니라규 생각해유

이렇게나 많이 맹글었어유

사이즈는 큰 게 손가락 두마디 정도로 쪼구매요 예,,0

귀엽쥬?

하루 정도 1차로 말리구 뒤집어서 2차로 말리구

말리는 데는 넉넉하게 한 3일 정도 걸렸어요

아 지가 귀찮아서 내삐러뒀어유 ㅎ

채색을 하려면 쥬변을 치워야하니까 미루다 미루다 몇일이 지났어유 

오히려 완전히 말라서 좋았어유

엄청 귀엽쥬?

븃은 급하게 사느라 다이소 붓인데

퀄리티 엉망이라 갖다 버렸어유

작게 칠하려니까 더 짱났어요

지점토로 만든 또 다른 애들은 담에 보야드릴게유

바니쉬까지 발랐는데

저게 바른 모습인지 아닌지는 모르겠어유

내가 만든 점토~ 너를 위해 구웠지~🎼🎶