홀베인 아크릴 과슈✨로 침착맨님을 그려봤습니다! - 화방넷 커뮤니티

홀베인 아크릴 과슈✨로 침착맨님을 그려봤습니다!

쿤데라 2023. 2. 8.

안녕하세욧.. ^ㅁ^!! 오랜만에 작업실에 글을 올려보네요오..

오랜만에 아크릴 과슈로 인물화를 그리고 싶어져서, 뉴진스 디토 뮤비에 나온 침착맨님을 그려봤어요..!!

홀베인아크릴과슈,홀베인HAG아크릴과슈,홀베인HAG,하네뮬레아크릴패드,AnB70AS,AnB사선붓

아크릴 과슈는 마르면 보송보송하게 마무리돼서 아크릴 물감이랑 묘하게 비슷한듯 다른 느낌이더라고요!

은폐력이 굉장히 좋고 매우 빠르게 마르게 돼서, 저는 물과 리타더를 섞어서 사용했어요:)

용지는 하네뮬레 아크릴 패드를 사용했는데요! 저는 뮤비 규격에 맞춰 잘라서 사용했습니다~

자세히 보시면 종이가 원래 아크릴 붓 자국이 남은 것처럼 표면이 처리되어 있어요..!!

덕분에 굉장히 아크릴 물감이 잘 밀착되는 기분이었습니당..

코팅이 되어있다보니 종이에 아크릴 물감을 올리는 것과 다르게 캔버스에 그림을 그리는 것 같았어요!! 😯

과슈는 불투명해서 어두운 컬러도 묘한 무게감이 느껴지는 것이 특징인 것 같아요! 😎..

처음에는 큰 붓으로 크게 잡아주고 그 후부터는 작은 사선붓으로 묘사해줬어요~

홀베인아크릴과슈,홀베인HAG

이번 그림에서 가장 많이 사용했던 컬러인데요!  

틴트 컬러가 굉장히 발색이 좋고 색감이 예뻐서, 가격이 있는 편이지만 꼭 추천드리고 싶어요! 🥰

봐주셔서 감사합니다.. :D

💙