빈티지 무드 좋아하시는 분들 잠깐 들어와봐유 - 화방넷 커뮤니티

빈티지 무드 좋아하시는 분들 잠깐 들어와봐유

해인_kitschmond 2024. 3. 14.

카디페이퍼,겟코소연필

함께 있으면 더 예쁜 빈티지한 드로잉 재료들을 소개해 드리려고 왔어요.​

화방넷 페인터즈 우수상 부상(?)적립금으로 구매했던 제품들인데 리뷰도 하면 좋을 것 같아 재료실에도 투척!

(더 자세한 리뷰는 블로그에 포스팅 해 두었어요)

🤍겟코소 점보 연필 8B

🤍카디페이퍼 스케치북 하드백 210g

🤍크레타칼라 이그노믹 드로잉 나무 홀더 5.6mm

위 사진 속 세 가지 제품이에요.

예쁜 비주얼에 퀄리티까지 갖춘 제품들을 하나씩 보여드릴게요.

첫번째는 카디페이퍼 스케치북 하드백

세목 210*250 / 황목 130*16

손바닥 만한 사이즈 하나랑 제가 습작용으로 많이 쓰는 8x10" 사이즈를 구매했어요.

황목 / 세목
결 차이가 확실하게 보이죠?!

정돈되지 않은 옆면과 뒷 면 로고 레터링까지 카디스러운 패키징이 너무나 예쁜 빈티지한 스케치북이에요.

특히 종이결과 마감이 한 장 한 장 달라서 수제 종이의 매력이 더 크게 느껴지는 것 같아요.

카디페이퍼,겟코소연필,스케치북

세목의 첫 장은 겟코소 8B로 사전트의 초상화를 그렸어요.

겟코소연필

겟코소 8B 연필은 점보 사이즈라 손에 착 감기는 느낌이 좋았는데요.

연필에 크게 관심이 없는데 런칭 때 발견하고 너무 예뻐서 바로 주문해버렸어요.

카디페이퍼,겟코소연필

8B는 심이 무른 편이라 잘 부스러지기도 하는데 심의 두께가 있어 안정감이 있어 진하고 부드럽게 잘 그려졌어요.

나무도 부드러워 칼질도 잘 돼서 좋았고 연필꽂이에 그냥 꽂아만 두어도 빈티지 무드 채워주는 예쁜 연필이라 추천드려요!

크레타칼라홀더

그리고 크레타칼라 나무 홀더

크레타칼라 통심을 끼워 쓸 수 있는 홀더예요.

(본품에는 2B 통심이 한 개 포함되어 있어요)

​나무에 로고 각인까지 완벽한 홀더.. ♥️

손에 잘 맞게 굴곡이 져 있어 사용하기 편하고 무게감도 살짝 있고 견고해서 오래 사용할 수 있을 것 같아요.

나무홀더,콘테

나무 마감이 안 되어 있어서 금방 더러워지길래 어두운 스테인으로 칠해서 사용 중이에요.

​ 저는 상귄과 세피아를 쓰고 있어서 두 색과 홀더 색을 깔맞춤해서 사용하고 있어요.

크레타칼라 나무 홀더 예쁘고 견고해서 왕추천드려요!

카디페이퍼,오일파스텔

그리고 요 카디 스케치북 세목 위에는

오일파스텔, 콘테, 유화물감도 사용해봤어요.

카와치빅오일파스텔베이비

카와치 들꽃 세트 시넬리에 낱색 몇가지를 사용해 그려보았는데요.

카와치오일파스텔,시넬리에오일파스텔,카디페이퍼

종이를 꾸덕하게 눌러버리는 오일파스텔과의 조합이 특히나 좋았고 습식 재료도 마음껏 사용하기 좋은 도톰한 210g이라서 잘 받쳐주더라고요.

​(한 달 정도 지난 지금 뒷 면을 보니 시넬리에를 사용한 부분 위주로 오일 자국이 약간 생겼어요​)

시넬리에픽사티브,오일파스텔,시넬리에

그리고 또 언제 포스팅할지 모르니 끼워서 추천드리는 시넬리에 오일파스텔 픽사티브

​오일파스텔 전용 픽사티브인데 얇게 두 번 이상 코팅하니 심한 마찰이 아니라면 묻어날 일이 없겠더라고요.

용량도 많고 시넬리에니까 추천추천!

콘테,오일콘테

그리고 카디페이퍼의 포슬한 표면 때문에 애정이 파리 콘테가 올라가지 않아 슬퍼하며 크레타칼라 오일 콘테를 사용해보다가 그래도 아쉬워 투명 젯소로 덮어 버린 다음

이렇게 유화 물감을 사용하게 되었는데 자세한 이야기가 궁금하시다면 블로그 포스팅을 꼭 참고해 주세요🌝

지금은 아주 애정하는 유화 스케치북이 되었어요.

유화를 그릴 튼튼한 스케치북이 필요한데 예쁘기도 해야 한다! 하시면 무조건 추천드려요 ෆ

카디페이퍼,겟코소연필,크레타칼라콘테

🤎

유화 스케치북이 된 사연 보러가기

https://m.blog.naver.com/kitschmond/223382506929

ෆ