연필 유목민의 연필 정착기(ep.01_블랙윙) - 화방넷 커뮤니티

연필 유목민의 연필 정착기(ep.01_블랙윙)

Red_door 2024. 2. 29.

생에 처음으로 블랙윙 연필을 구매했습니다!

일단 박수~~👏👏👏

다른 연필들이랑 어떤 차이점이 있는지 궁금하더라구요🤔

그래서 연필 유목민인 제가 가지고 있는 모든 연필을 다 꺼내서 한번 비교를 해봤습니다^^

<부드러운 연필 사용할때 종이를 중목으로 사용하면 연필이 살살 녹아요^^.. 👍👍계속 깎으면서 그림 그렸답니다🥲>

블랙윙

평소에 진하고 부드러운 연필을 선호해요😋

이번 블랙윙은 부드러운데 뭔가 단단한 느낌이 들었어요!

중목 종이에 그려서 계속 깎으면서 그렸지만..! 겟코소를 제외한 기존 연필들에 비해서 무르다라는 느낌보단 사각거림을 더 받았던것같아요🤔

무슨 필압을 자진모리장단 마냥 쓰는 저에겐 컨트롤이 매우 수월했습니다^^...

블랙윙 연필을 사용해서 그림을 그려봤습니다!

연필 디자인 좀 보세요.. 저 금색 환장하거든요?? 깔끔+시크한 블랙에 금색이... 무슨 백화점 명품이냐구요ㅠㅠㅠ 진짜 디자인에서 한번 치이고..

사용감 테스트를 위해 간단하게 그림을 그려봤는데 단단하고 부드러운 질감에 사각하고 사-악하는 느낌에 두번 치입니다..

종이에 호불호가 있을수있지만.. 정말 중목에 그리면 질감이 너무 예뻐서 개인적으로 좋아해요😌

하지만 연필 수명이 실시간으로 닳는게 보인다는게 현실..ㅎㅎ

연필심 보호캡 실물이 진짜 입틀막 했거든요..? 이 사람들이 왜 연필심 보호캡에 진심인거지 싶은...??

넘 고급스러운 광택에 연필에 있는 금색으로 깔맞춤까지ㅠㅠ 안살수가 없었는데요..

가격을 보면 망설여지고,, 비싸서 사악하고,, 무게감도 좀 느껴지지만,, 이러니 저러니 해도 다들 아시죠?

예쁘면 다 내.꺼.니.까^^♡

저처럼 연필 유목민들은 살까말까 싶었다면, 망설였다면.. 낱개로도 판매하고 있으니 하나 사보세요👍 진짜 집에 하나쯤 있으면 무조건 휘뚜루 마뚜루 템입니다!